image

Глава Саткинского района Александр Глазков подвёл итоги года и назвал самые яркие события 2020-го

Событие
13:05
425 просмотров
Глава Саткинского района Александр Глазков подвёл итоги года и назвал самые яркие события 2020-го

В своём аккаунте в Instagram глава Саткинского района Александр Глазков назвал несколько события этого года, по его мнению, ставшими одними из самых значимых.

«Много хороших моментов принес 2020 год Саткинскому району. Конечно, пандемия внесла коррективы, но в целом он был хорошим, продуктивным и насыщенным», – отметил глава.

Он сообщил, что год начался с награждения в офисе Google: Фонд развития моногородов отметил проект «Прошагай город». Акцентировал внимание и на том, что в условиях ограничений Саткинский района на достойном уровне отметили 75-летие Победы.

2020

Напомнил о том, что был проведен второй грантовый конкурс для малого и среднего бизнеса.

«Благоустраивали дворы и общественные территории, закончили масштабный спортивный проект – строительство стадиона возле 14 школы, продолжили приводить к единому стилю улицу Пролетарскую. При поддержке правительства Челябинской области начали масштабную реконструкцию Каргинского парка.

С помощью Фонда содействия развитию Саткинского района продолжили озеленять Сатку и украшать ее иллюминацией.

2020

Получили экспертизу Бакальского моста. Заручились поддержкой губернатора в получения средств на его строительство.

Въезд в Сатку теперь украшает оригинальная стела, которая приглянулась не только жителям, но проезжающим мимо путешественникам.

Саткинский район в этом году притягивал туристов со всей России. К нам приезжали коллеги с других территорий. Нас посетил известный блогер-урбанист Илья Варламов.

В политической жизни мы проголосовали за обновлённую конституцию РФ и выбрали депутатов района и Законодательного собрания региона», – написал Александр Глазков.

Он также отметил, что в конце года возрос интерес к Саткинскому району и что его выбрали руководителем ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области».

«Сразу за этим событием я вошёл в состав Государственного совета при президенте РФ. Это очень ответственно, но и, надеюсь, положительно скажется на развитии нашей территории», – сказал глава.

К числу ярких событий года он и отнес то, что Сатка вновь была площадкой для музыкальных фестивалей Игоря Бутмана, Дениса Мацуева, концерта оркестра «Солисты Москвы» Юрия Башмета.

2020

«В этом году мы стали чаще заботиться о своем здоровье, друг о друге, беречь старшее поколение, ценить труд медицинских работников, ценить то, что имеем и научились не терять надежду на лучшее будущее», – сказал Александр Глазков.

Фото: аккаунт Александра Глазкова в Instagram, culture.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров