image
image

Глава Саткинского района Александр Глазков вошел в состав Государственного совета Российской Федерации

Политика
16:19
433 просмотра
Глава Саткинского района Александр Глазков вошел в состав Государственного совета Российской Федерации

В обновленный состав Государственного совета РФ вошли губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Саткинского района Александр Глазков.

В федеральное законодательство были внесены изменения, которые позволили избирать в Госсовет глав муниципалитетов – одним из первых стал глава Саткинского района.

Новый состав Государственного совета РФ утвердил президент России Владимир Путин. Указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

В него вошли 104 человека — это главы регионов, парламентарии, чиновники и представители общественных объединений. Пост председателя занимает президент.

В состав этой структуры включены также премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, лидеры думских фракций, главы регионов и полпреды президента в федеральных округах. Кроме того, в Госсовет вошли руководитель администрации главы государства Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко и помощник президента Игорь Левитин (как и прежде, он будет также секретарем Госсовета).

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер будет возглавлять в госсовете комиссию по направлению «Экономика и финансы», ранее он возглавлял одноименную рабочую группу. Также губернатор входит в состав президиума.

На основании закона о Госсовете президент выпустил указы, где персонально ввел в состав Госсовета Олесю Харитоненко, главу муниципального образования - председателя Евпаторийского городского совета Республики Крым и Александра Глазкова, главу Саткинского муниципального района Челябинской области. 

«Для меня такое назначение впервые. Рад, что Саткинский район заметили, акцентировали внимание на его развитии, благоустройстве. Я думаю, что это заслуга не только моя, я работаю в команде неравнодушных к нашему краю людей. Во многом Сатка ассоциируется с «Магнезитом». Благодаря Группе Магнезит и социально-частному партнерству мы стараемся двигаться по особенному пути - создаем для жителей современные урбанистические условия, реализуем совместные с Челябинской областью проекты по различным направлениям: культуре, благоустройстве, перевооружению коммунальной инфраструктуры. Мне нравится какой вектор развития взяла Челябинская область под руководством нашего губернатора Алексея Леонидовича Текслера. Думаю, что, представляя интересы жителей Южного Урала на Федеральном уровне, отстаивая их, мы сможем достичь немалых успехов, необходимо лишь грамотно вместе работать и идти вперед, как мы это делали и раньше», - поделился глава Саткинского района Александр Глазков.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

image