image
image

«Всеми руками – за!»: бакальцы обсудили перспективы дальнейшего благоустройства стадиона школы № 8

Благоустройство
13:59
386 просмотров
«Всеми руками – за!»: бакальцы обсудили перспективы дальнейшего благоустройства стадиона школы № 8

О том, что стадион бакальской школы № 8 на протяжении долгих лет ожидал благоустройства, сайт «Говорит Сатка» рассказывал неоднократно.

Сообщали мы и о том, что жителям города всё же удалось привлечь внимание к проблеме, и работы здесь были проведены. На месте, прежде походившем на широкое болото, появилась многофункциональная спортивная площадка, беговая дорожка с современным покрытием. Перейти с большого стадиона на малую его часть теперь можно с помощью удобной лестницы.

Только вот эта часть также нуждается в благоустройстве.

8

С этой целью местными жителями было принято решение заявиться на инициативное бюджетирование. Прежде сайт «Говорит Сатка» рассказывал об этой возможности принимать участие в распределении бюджетных средств подробно.

Напоминаем, что в ходе подготовки документов к рассмотрению их комиссией важно провести обсуждения. На прошлой неделе в четверг, 25 февраля, представители школы № 8 и инициативной группы собрались в актовом зале учебного заведения.

8

Здесь они обсудили перспективы дальнейшего благоустройства стадиона, акцентировав внимание на том, что потребуется проводить подготовительные работы – отводить воду и укрепить склон. И только после этого можно будет приступать к оборудованию площадки современными спортивными формами.

Свой проект они представили специально созданной комиссии, члены которой примут решение о целесообразности выделения средств на его реализацию. Сайт «Говорит Сатка» продолжит следить за новостями. 

КСТАТИ

Приём заявок на участие в инициативном бюджетировании завершился в начале этой недели. Жители Саткинского района рассчитывают получить помощь для реализации таких проектов, как благоустройство четырех пришкольных стадионов, дороги до Сикияз-Тамака, поддержки межевского военно-патриотичесокого клуба. 

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

 

 

 

 

 

 

 

image