image

За сутки в Саткинском районе выявлено 53 случая инфицирования коронавирусом

Здравоохранение
15:13
469 просмотров
 За сутки в Саткинском районе выявлено 53 случая инфицирования коронавирусом

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главы Саткинского района, за сутки смертей больше не стало. Как вчера сообщал сайт «Говорит Сатка», с начала пандемии от коронавируса скончался 51 человек.

Однако случаи заболевания опасной инфекцией продолжают выявляться. За сутки – ещё плюс 53. В общей сложности COVID-19 в Саткинском районе был лабораторно подтверждён у 991-го человека. 318 человек уже выздоровели.

На сегодняшний день, 12 ноября, на дому от пневмонии лечатся 415 человек. Согласно новым правилам, о которых сайт «Говорит Сатка» писал ранее, все они должны быть уведомлены о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности. Важно не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Больше всего случаев заражения – в Сатке. На 12 ноября их 657. На втором месте – Бакал, здесь выявлено 127. В Межевом – 86, в Сулее – 54, Бердяуше – 36,  в Айлино – 21, в Романовке – 10.

53

 

yandex.kz

 

КСТАТИ 

Год, который познакомил мир с новым коронавирусом, уже на исходе. Сдастся ли инфекция в 2021-м? Скорее всего, «корона» никуда не денется, и с изменением погодных условий будет возвращаться. Но поскольку коронавирус — не первый в нашей жизни, постепенно мы к нему приспособимся и будем легче переносить.  Таким мнением  в  интервью радио Sputnik поделился ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев.

«Четвертой волны не будет. Будет подъем коронавируса, но не будет таких чудовищных цифр. Сознательное население привьется и уже будет защищено, будет достаточно большая прослойка людей, которые уже переболели и имеют в достаточном количестве антитела класса G, которые будут защищать от этого вируса», – считает ученый.

Врач уверен, что вакцина — а их будет десятки — это наша защита от грозного заболевания. Иначе его не одолеть. «Тот, кто вакцинируется, будет защищен, кто нет – это его выбор, умирать или нет. Это жестоко звучит, но это на самом деле так. Мы как-то нежно ведем себя с этим достаточно грозным заболеванием», — сказал Гультяев.

Подготовили Елена Баранова и Валерия Миронова. 

image
image