image

Назначать лечение на дому жителям Саткинского района, у которых диагностирован COVID-19, будут по новым правилам

Здравоохранение
14:06
407 просмотров
Назначать лечение на дому жителям Саткинского района, у которых диагностирован COVID-19, будут по новым правилам

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован документ, в котором прописаны новые правила лечения на дому пациентов, у которых диагностирован коронавирус. В силу правила вступили вчера, 8 ноября.

Обязательным условием является наличие отдельной комнаты, в которой больной может находиться, а также чёткое соблюдение предписаний врача.

 «Пациент должен быть проинформирован медицинским работником о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия, а также о возможных способах обращения за медицинской помощью. Лица, проживающие с пациентом в одном помещении, должны быть проинформированы <...> о рисках заболевания новой коронавирусной инфекцией и необходимости временного проживания в другом помещении», – говорится в документе.

Сотрудник медицинской организации должен проинформировать пациента и людей, которые с ним проживают о том, как обезопаситься от инфекции тех, кто находится рядом.

 «При соблюдении критериев <...> выписка пациента для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции», – следует из документа.

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», по состоянию на вчерашний день, 8 ноября, лечение на дому получает 390 жителей нашего района.

Фото: Twitter

image