image
image

«Требуем достойную зарплату!»: сегодня сотрудники станции скорой помощи в Сатке вышли на пикет

icon 19:58
icon 409 просмотров
«Требуем достойную зарплату!»: сегодня сотрудники станции скорой помощи в Сатке вышли на пикет

Их требования всё те же: укомплектованность выездных бригад в соответствии с приказом Минздрава РФ № 388, финансирование скорой помощи в достаточном объёме, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, обеспечение автомобилей запчастями и их ремонт, возвращение доплат за непрерывный стаж, стопроцентная оплата ночных дежурств, пересмотр решения об уменьшении выплаты «за вредность».

Поддержать пикет пришли представители общественности и политических партий.

– Они не обязаны работать за копейки и могут найти работу, где им будут платить. Но, если уволится даже одна бригада скорой, время ожидания помощи увеличится, а каждая минута – это чья-то жизнь, – говорит общественник «Народного контроля» Ильяс Низамов. 

Координатор саткинского участка ЛДПР Татьяна Шишкина говорит, что сотрудники скорой живут на работе и если начнут увольняться, то за такие копейки никто на их место не придёт.

– Никто из них не отказывается выезжать к нам на помощь, почему же мы не поддержим их, когда тяжело им? – говорит она. – Мы готовы оказать им юридическую помощь, помочь подготовить обращение к Владимиру Жириновскому, мы можем эту проблему поднять до Москвы, и с этой целью мы пришли сюда.

Такие же цели и у местного отделения КПРФ – оказание юридической поддержки и донесение проблемы до Кремля. Секретарь саткинского отделения КПРФ Андрей Пастухов говорит, что уже пообщался с сотрудниками скорой.

– Мы ознакомились с той зарплатой, которую сейчас они получают, она недостойна людей, выполняющих общественно значимую работу, – говорит он. – Поэтому мы решили поддержать их требования и готовы им помогать.

Председатель первичной организации в Сатке Общероссийской профсоюзной организации «Действие» Дмитрий Бурдин, который работал на скорой и был уволен, как он считает, незаконно, отметил, что водители и фельдшеры готовы принять помощь и будут дальше отстаивать свои права.

КСТАТИ

В знак солидарности с сотрудниками саткинской скорой помощи в этот же день на одиночный пикет вышел фельдшер скорой помощи Магнитогорска Азамат Мустафин.

Местным журналистам он заявил: «Требования у нас одни – маленькие доплаты по стажевым и ночным выплатам. На все наши требования у властей ответ – нет финансирования».

Автор: Татьяна Савиных

Фото автора и mr-info.ru 

 

image