image
image

На саткинскую площадку Группы Магнезит поступило 50 доз вакцины от коронавируса

Здравоохранение
17:07
560 просмотров
На саткинскую площадку Группы Магнезит поступило 50 доз вакцины от коронавируса

В Саткинском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. 

Как сообщает пресс-служба Группы Магнезит, сегодня, 19 февраля, на предприятие поступили первые 50 вакцин Гам-КОВИД-Вак (Спутник V).

О своем желании пройти вакцинацию магнезитовцы сообщают специалистам управления производственного контроля и охраны труда Группы Магнезит, а также записываются через портал Госуслуг.

«Вакцинация организована в одном из здравпунктов на территории «Магнезита». Процедуру проводят сотрудники районной больницы Сатки. Все желающие получить прививку заранее проинформированы о препарате Спутник V, а также о мерах, которые необходимо соблюсти до вакцинации и во время процедуры», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается также, что работники приглашаются по графику, с интервалом не менее 10 минут, в заранее оговоренное время.

«Все они заполняют анкеты, медики проводят предварительный осмотр, обязательно измеряют давление, температуру, уровень кислорода в крови (сатурации). Кроме того, еще раз информируют о том, что вакцинация проводится в два этапа (сегодня вводится компонент 1, через 21-30 дней - компонент 2)», – отметили в пресс-службе.

Первыми прививку поставили сотрудники департамента по производству изделий: главный инженер Игорь Борисович Федосов, прессовщик Геннадий Николаевич Алексеев и его супруга Ирина Николаевна, комплектовщик ДПИ.

Следующий этап вакцинации сотрудников «Магнезита» планируется провести после праздничных выходных. Кроме того, часть работников уже поставили прививку в районной больнице Сатки.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Надежда Кученева, заведующая здравпунктами:

– Для удобства работников Саткинской производственной площадки вакцинация организована в здравпункте на территории предприятия. В настоящее время желающих поставить прививку более 300. Сегодня первые 50 человек пройдут процедуру. В дальнейшем мы продолжим прививочную кампанию. За помощь в ее организации благодарю руководство и специалистов районной больницы и управления производственного контроля и охраны труда Группы Магнезит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Сатки рассказала, почему решила поставить прививку от коронавируса

Фото Василия Максимова. 


 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хотим об этом поговорить»: пять педагогов – психологов из Саткинского района приняли участие в конкурсе
О том, в каких испытаниях они участвовали, и кто одержал победу - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 363 просмотра
«Дом для Дмитрия»: жители Саткинского района пришли на помощь мужчине, оставшемуся без жилья
Сейчас также важно найти хозяев для собак и кошек, которых приютил мужчина. Подробнее - по ссылке
02-03-2021 2 комментария 467 просмотров