image

Жительница Сатки рассказала, почему решила поставить прививку от коронавируса

Общество
11:05
566 просмотров
Жительница Сатки рассказала, почему решила поставить прививку от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса набирает темп. Люди разделились на две категории: одни считают, что прививка – это необходимость в условиях пандемии, другие же считают, что вакцина бесполезна и даже опасна.

Сайт «Говорит Сатка» пообщался с жительницей нашего города Екатериной, которая уже поставила прививку и не жалеет об этом.

В разгар пандемии девушка работала в ковидном госпитале, так как по образованию фельдшер. Екатерина уверенна вакцина – это ключ к остановке пандемии, которая длится уже почти год:

– Моё желание привиться было добровольным и осознанным. Я не противник прививок, даже когда только объявили о приближающейся вакцинации, я говорила, что обязательно привьюсь, как только появится возможность. Я считаю, что мы должны создать коллективный иммунный блок, чтобы остановить болезнь. Прививку ставят двукратно. Оба раза в плечо. Вторая вакцина ставится через 21 день после первой. У меня проставлены обе.

Перед тем, как поставить прививку, обязателен осмотр врача, который знакомится с историей болезни, прослушивает лёгкие, измеряет давление.

–После вакцинации я себя чувствовала хорошо, немного болела рука, но так бывает после большинства прививок. За привитым человеком ведёт наблюдение врач в необычном формате. После того, как мне поставили прививку, пришло смс-сообщение с ссылкой на онлайн-дневник на портале «Госуслуги». Там в ежедневном режиме я отписывалась о самочувствии, расписывала жалобы, если такие имеются. Врач следил за дневником и по мере необходимости связывался со мной, – отметила Екатерина.

В Интернете люди высказывают мнения о том, что вакцинация от коронавируса – это история из серии всемирного заговора. Народ боится, что медики собирают наши генетические данные, которые вносятся в специальный тайный реестр, особые фантазёры предполагают, что вакцину искусственно создал Билл Гейтс и хочет всех убить. Екатерина категорически не согласна с данными предположениями.

– Это совершенный бред. Я, как человек, работавший в ковидном отделении, могу сказать, что коронавирус – страшная болезнь. Если учёные придумали способ её остановить, то этим нужно пользоваться. Только люди, которые не видели, как больные переносят ковид, говорят о том, что прививку ставить не надо. Большинство моих знакомых, которые против прививок не болели сами, не видели, как болеют их родственники, друзья. Даже после выписки человек, перенёсший ковид, ещё долго болеет. Ряд осложнений очень широк, – говорит Екатерина и призывает земляков к здравому смыслу.

А что думают о вакцине от коронавируса жители Сатки?

Ольга, юрист:

- Я категорически против данной вакцины. Препарат только изобретён и, как мне кажется, недостаточно изучен. В бред о чипировании населения я, конечно, не верю, но определённые опасения определённое есть. Возможно, от недостатка информации и живых примеров.

Надежда, продавец:

- Неизвестность всегда пугает, но в этот раз я бы доверилась врачам и учёным. Я болела сама, видела, как болеет мой муж. Это действительно страшно. У него образовались тромбы в сосудах по всему телу, пришлось делать операцию, потом были проблемы с легкими. Повторного заболевания ковидом, я думаю, мы не переживём, поэтому выбираю из двух зол меньшее.

Николай, студент:

- Я бы поставил прививку. Раньше, когда говорили о том, что в людей будут вживляться чипы, я поддерживал это мнение, но сейчас понимаю, на сколько серьёзна болезнь и пандемию необходимо остановить.

КСТАТИ 

В разделе сайта «Персоны недели» - много интересной информации о жителях Саткинского района  

Автор: Анна Порозова

Фото: mayak-74.ru

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Как насчёт праздничных зёрнышек?!»: жители Саткинского района приняли участие в акции «Покормите птиц!»
Её организовали сотрудники национального парка «Зюраткуль». А теперь они приглашают авторов лучших работ за призами. Подробнее - по ссылке
06-03-2021 2 комментария 366 просмотров