image

«Борьба продолжается»: актуальная информация о коронавирусе в Саткинском районе на 25 ноября

Здравоохранение
15:23
390 просмотров
«Борьба продолжается»: актуальная информация о коронавирусе в Саткинском районе на 25 ноября

Коронавирусная инфекция продолжает уносить жизни. Сайт «Говорит Сатка» вчера рассказывал о том, что в нашем районе от СOVID-19 скончалось 65 человек. На сегодняшний день, 25 ноября, сообщается ещё о двух смертях. Таким образом, с начала пандемии в Саткинском районе коронавирус оборвал жизни 67 человек.

Как сообщает пресс-служба главы Саткинского района, 723 человека выздоровели. Пациенты продолжают получать лечение как в госпитальном отделении, так и на дому. В настоящее время в домашних условиях с болезнью борются 477 человек – у всех диагностирована пневмония.


В общей сложности в Саткинском районе коронавирус подтверждён у 1144 – речь обо всех случаях с начала пандемии. В Сатке СOVID-19 выявлен у 737 человек, в Бакале – у 154, в Межевом – у 113, в Сулее – у 58, в Айлино – у 24, в Романовке – у 13.


Напоминаем, что в целях предупреждения распространения опасной инфекции в Саткинском районе, как и во всей Челябинской области, введён ряд ограничительных мер в рамках режима повышенной готовности. По-прежнему в общественных местах необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров) и следить за гигиеной (чаще и тщательнее мыть руки, пользоваться антисептиком).

Ранее сайт «Говорит Сатка» также сообщал о дополнительных ограничениях, которые были введены в Челябинской области.

Напоминаем, что сотрудники органов правопорядка и другие уполномоченные лица регулярно проводят проверки соблюдения установленных законом правил. Так, за нарушение масочного режима грозит административное наказание. Оно также может быть применено к тем, кто нарушил режим изоляции – в общей сложности к Саткинском районе к ответственности было привлечено 20 нарушителей, рассказали в пресс-службе главы Саткинского района. Также сообщается о том, что в суд было предано 625 материалов по нарушению масочного режима.


Колл-центр поддержки жителей Челябинской области по вопросам, связанным с режимами ограничений в период пандемии вируса COVID-19: 8 (800) 201-41-88


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителям Саткинского района рассказали о самом опасном симптоме коронавируса

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: gubdaily.ru

 

 

25

Использованы материалы сайта коронавиурс74.ру.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров
Жители Саткинского района могут поучаствовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных вопросов
Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. Подробнее – по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 418 просмотров