image

Жители Бакала глубоко скорбят: ушёл из жизни известный доктор и общественный деятель Михаил Четин

Событие
09:32
672 просмотра
Жители Бакала глубоко скорбят: ушёл из жизни известный доктор и общественный деятель Михаил Четин

Вчера, 8 февраля, на 61-ом году скоропостижно ушел из жизни Михаил Четин – известный доктор и общественный деятель.

Несмотря на то, что он давно уехал в Ульяновск, не забывал родной город Бакал, принимая активное участие в организации различных мероприятий.

Сайт «Говорит Сатка» не раз рассказывал о них. Он был идейным вдохновителем фестиваля «Русская кARTошечка», а также организовал ежегодную фотовыставку-конкурс «Фотосушка», участие в которой принимали жители всего района. Он часто приезжал в Бакал. Каждый день его пребывания здесь был расписан по минутам. Подсказать, помочь, направить – Михаил Четин старался уделить время каждому, кто обращается к нему. Он также проводил интересные встречи с юными бакальцами. 

Он по-настоящему любил свой родной город и верил в его развитие.

– Бакал меня вдохновляет, – говорил Михаил Владимирович. – Я очень люблю этот город, с которым у меня многое связано.

За его плечами – долгие годы успешной работы в медицине и несчётное множество благодарных пациентов. Верно говорят: талантливый человек талантлив во всём. Четин был не только замечательным врачом, но и хорошим фотограф. Он также прекрасно владеет словом – на его счету есть и победы в журналистских конкурсах.

Михаил Владимирович призывал жителей активнее подключаться к разработке и реализации проектов, полагая, что будущее города зависит и от его жителей.

Сайту «Говорит Сатка» известно, что на этот год у него было множетсво творческих планов. Которым не суждено сбыться. Бакальцы глубоко скорбят и выражают соболезнования семье Михаила Владимировича. Вечная память Вам, доктор Четин! 

СПРАВКА

Михаил Четин – детский хирург и эндоскопист, заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области. Родился и вырос в Бакале. Закончил Челябинский государственный мединститут (интернатура по детской хирургии и специализация по эндоскопии)

14 лет он работал в бакальской медсанчасти. В 1997 году он, будучи уже опытным специалистом, переехал в Ульяновск, где продолжил вносить большой вклад в развитие медицины. Совместно с коллегами он продолжил внедрять диагностические методы исследований малышам, а также активно применял все виды хирургических операций у детей.

Им разработан инструмент для удаления металлических инородных тел из бронхов, который позже доктор значительно усовершенствовал.

Михаил Четин – победитель многочисленных конкурсов. В 2013 году на конгрессе педиатров России он был признан лучшим педиатром-новатором, в 2014 г.– лучшим врачом России. В 2015 ему было присвоено звание «Почётный врач Ульяновской области».

Автор: Валерия Миронова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Нам нужна поддержка!»: бакальское общество инвалидов возглавила жительница города Тамара Корнева
Тамара Алексеевна рассказала сайту «Говорит Сатка» о планах на будущее и об актуальных проблемах. Подробнее – по ссылке
01-03-2021 383 просмотра