«Остановись, мгновенье, я снимаю!»: жители Саткинского района приняли участие в фотосушке

Событие
15:42
413 просмотров
«Остановись, мгновенье, я снимаю!»: жители Саткинского района приняли участие в фотосушке

Вчера, 12 сентября, в Бакале около входа во Дворец культуры горняков состоялась фотосушка. Это мероприятие, инициатор и организатор которого – уроженец города, известный доктор Михаил Четин, уже стало доброй традицией. Напоминаем, что в прошлом году конкурс проходил в рамках фестиваля «Русская картошечка». 

Как и в прошлые годы, участие в фотосушке приняли жители всего Саткинского района. Все желающие могли проголосовать за понравившуюся работу. 

Жительница Сатки Татьяна Подборнова не в первый раз принимает участие в фотосушке. Талантливая женщина  не только делает хорошие снимки, но и пишет стихи.

– Хотелось бы, чтобы в Саткинском районе проходило больше творческих конкурсов, – говорит она. – Всегда с радостью приезжаю в Бакал на фотосушку. Радует, что есть возможность продемонстрировать свои фотоработы и посмотреть снимки других участников. Фотосушка всегда проходит душевно. Благодарю организатора Михаила Четина за такое хорошее мероприятие!

Саткинский фотограф Николай Вотинов рассказал, что также с удовольствием принял приглашение на участие в конкурсе. С его фотоработами знакомы многие жители нашего района.

– По возможности, участвую в фотовыставках, – рассказывает мужчина. – К сожалению, из-за пандемии коронавируса многие отменили. За это время появились новые работы, рад, что представилась возможность принять участие в фотосушке. Ежегодно приезжаю в Бакал для этого.

По итогам голосования победу поделили Сергей Нехороших, а также  супруги Демьянцевы – Владимир и Ирина. В фотосушке они участвовали впервые. Специальный приз достался Борису и Наталье Вотиновым из Бакала, которые на конкурс представили серию снимков.

 Впрочем, проигравших здесь не было и быть не могло. Участники получили призы. Михаил Четин выразил благодарность сотрудникам бакальской Центральной библиотеки за содействие в проведении конкурса  и передал книги от авторов Ульяновска и издание, написанное московским кинорежиссёром Дмитрием Котовым.  

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» Михаил Четин, в следующем году формат фотосушки планируется несколько изменить. Наряду с традиционным конкурсом, будет выставка ретро-фотографий. Подробнее об это расскажем позднее. Следите за новостями!

Автор: Валерия Миронова. Фото автора.

 

 

image