image
image

Глава Саткинского района рассказал губернатору о ремонте Кирова, 12, подготовке школ, строительстве дома в Межевом

Событие
15:41
483 просмотра
Глава Саткинского района рассказал губернатору о ремонте Кирова, 12, подготовке школ, строительстве дома в Межевом

Напоминаем, сегодня, 22 августа, губернатор Челябинской области Алексей Текслер прибыл в Саткинский район.

Как уже рассказывал сайт «Говори Сатка», первым делом он навестил медведя Малыша, который живёт в вольере около кафе на трассе М-5. Сразу после этого глава региона направился в Бакальское городское поселение. Объезд он начал со школы № 12, после поехал на местное предприятие «Легпром». На обратном пути остановился на площади Юбилейной, где в скором времени планируется начать строительство нового моста.

12

Проинспектировал глава региона и выполнение ремонтных работ на автодороге «Сатка-Бакал». Напоминаем, ранее он акцентировал внимание на необходимости как можно скорее благоустроить этот участок.

Хорошее впечатление на губернатора произвела новая многофункциональная площадка школы № 14 в Сатке.

12

Алексей Текслер также поинтересовался, как идёт выполнение его поручений, которые он давал в прошлом году. Глава Саткинского района Александр Глазков рассказал о том, что в числе прочего выполнен ремонт  входной зоны школы № 40.

Александр Глазков также отчитался Алексею Текслеру о ходе ремотных работ в доме № 12 на улице Кирова, который пострадал от пожара летом прошлого года. Он сообщил, что разработана проектно - сметная документация, в дальнейшем будет произведён ремонт дома в целом и каждой пострадавшей квартиры в частности.

– На ремонт квартир выделены деньги из местного бюджета. Сегодня соцзащита Саткинского района уже уже начала работу по предоставлению субсидий. В данном случае работает управляющая компания, ведутся работы по перекрытиям между первым, вторым и третьим этажами. Данные работы до 15 сентября будут завершены. В своё время мы сделали перекрытие третьего этажа, кровля сделана за счёт регоператора, сейчас ведётся ремонт фасадной части дома. Надеюсь, что к 1 октября дом будет готов, – отметил Александр Глазков.

12

Так же глава района сообщил, что весь сезон дом бесплатно отапливался, что позволило просушить его после ликвидации последствий возгорания.

Алексей Текслер обратил внимание местных властей на лагерь «Барабанщик» и возможность использования его в туристических целях.

– В Саткинском районе есть два рабочих лагеря, дети получают возможность оздоровления. «Барабанщик» находится на реке Ай, которая является достаточно популярным туристическим объектом. Посмотрите, что в этом направлении можно сделать, – обратился губернатор к представителям районной администрации.

Александр Глазков рассказал главе региона о том, что в 2022 году запланировано  строительство  пятиэтажного дома в посёлке Межевом.

– Проведены первые изыскания на наличие радона. Он там есть, будем делать защиту. В следующем году также будем проводить кадастровые работы на земельном участке под пятиэтажный дом, – отметил глава Саткинского района.

Визит губернатора завершился посещением промышленных площадок Группы Магнезит.

12

Подробнее о встречах Алексея Текслера с представителями администрации и руководством местных предприятий сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями!

Подготовили Анна Порозова и Валерия Миронова. Фото Анны Порозовой. 

image