image

«Мост нужен!»: Алексей Текслер акцентировал внимание на необходимости строительства путепровода в Бакале

Благоустройство
12:47
512 просмотров
«Мост нужен!»: Алексей Текслер акцентировал внимание на необходимости строительства путепровода в Бакале

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает объезд Саткинского района. Напоминаем, что ранее он посетил школу № 12, а также предприятие «Легпром» в Бакале. А свой визит глава региона начал с того, что навестил медведя Малыша.

Алексею Текслеру был продемонстрирован процесс изготовления продукции «Легпрома».

Только что он побывал около разрушенного бакальского путепровода. Напоминаем, что это – наболевшая многолетняя проблема, которую сами жители города относят к числу первостепенных. Из-за того, что мост был демонтирован, бакальцам приходится передвигаться из верхнелинейной части города в нижнелинейную по железной дороге. Ранее там был оборудован специальный переход, однако в целом проблему с отсутствием путепровода это не решило.

За много лет жители Бакала отправляли обращения в многочисленные инстанции. Недавно дело сдвинулось с «мёртвой точки». Между тем, по сей день бакальцы задают вопрос: «Будет ли мост?».

– Зачем нужно было полностью демонтировать, неужели нельзя было реконструировать, чтобы сохранить исторический объект в первозданном виде? Он был бы менее современным в плане ширины проезжей части, но, тем не менее, я думаю, что это было бы наиболее оптимальным решением. Сейчас, я так понимаю, построить новый мост по старым лекалам невозможно…, – отметил глава региона.  

Он спросил, знакомы ли жители Бакала с проектом нового моста и что они об этом думают. Глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев отметил, что «94 процентов жителей – за то, чтобы этот мост восстановить». Глава поселения также пообещал, что в ближайшее время в местных СМИ будет информация о том, как будет выглядеть новый мост.

– Этот вопрос был на встрече с жителями. Это один из самых задаваемых вопросом, – сказал Алексей Текслер. – Потребность очевидна. Мы видим, что люди переходят через железнодорожный переезд и для автомобилей передвигаться по мосту будет удобнее, чем объезжать. Нет сомнений, что такой путепровод необходим. Учитывая, что всегда мост был украшением Бакала. Нужно, чтобы новое сооружение являлось таким же значимым объектом не только, как транспортный объект, но и как объект культурного, социального значения для города.

Глава Саткинского района Александр Глазков рассказал, что уже получено положительное заключение экспертов, и проектно-сметная документация готова. Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что важно попасть в федеральную программу.

– С федеральными деньгами мы это сделаем гораздо быстрее. Заявку нужно готовить. При наличии проектно-сметной документации нужно идти опережающими темпами. Я лично поговорю об этом с министром транспорта Российской Федерации, – резюмировал губернатор.

О том, куда дальше отправился губернатор Алексей Теслер, сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями! 

Репортаж Анны Порозовой и Валерии Мироновой. 

 

image