image
image

«Позвонили и обманули»: жителей Саткинского района предупреждают об участившихся хищениях с банковских карт

Оповещения
09:39
334 просмотра
«Позвонили и обманули»: жителей Саткинского района предупреждают об участившихся хищениях с банковских карт

Почти ежедневно СМИ Челябинской области сообщают о фактах хищения денег с банковских карт. Сайт «Говорит Сатка» также неоднократно сообщал о такого рода преступлениях и рассказывал, как не стать жертвой мошенников.

Зачастую они представляются сотрудниками банка или представитеями другой сферы, вводят в заблуждения и просят совершить ряд операций. В итоге жертвы мошенников лишаются сбережений, которые лежат у них на картах.

Официальные представители прокуратуры Челябинской области напоминают: необходимо проявлять внимательность и благоразумие, не сообщать по телефону свои данные, одноразовые пароли из смс-сообщений, а также данные банковских карт.

«Банк никогда не запрашивает номер и 3 цифры кода вашей карты с целью защиты ваших денежных средств на счете, что также отражено в ст. 9 Федерального закона «О национальной платежной системе».

Сообщая свои персональные данные, данные своих карт и одноразовые пароли из смс-сообщений, гражданин дает возможность злоумышленникам не только снять все деньги с карты, но и оформить на свою карту кредит и перевести деньги на подконтрольный им счет. В случае поступления таких звонков необходимо обратиться в банк по официальному номеру или лично.

Однако, если вы сообщили преступнику информацию о вашей банковской карте, обратитесь в день хищения в банк с требованием вернуть деньги на карту, заблокировать счет, запретить перевод средств с него на другие счета, приостановить обслуживание счетов, на которые были перечислены ваши деньги.

После получения ответа от банка с выпиской по счету вы вправе написать заявление в полицию. Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать сообщение о преступлении, провести проверку и принять процессуальное решение», – говорится в сообщении Прокуратуры Челябинской области, сотрудники которой призывают жителей нашего региона быть предельно бдительными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осторожно: мошенники! О чём саткинцам нужно обязательно предупредить пожилых родственников?

«У меня зазвонил телефон, кто говорит?..»: мошенники украли у жительницы Саткинского района более 40 тысяч рублей

«Будьте бдительны!»: жителей Саткинского района предупредили, что мошенники создали фальшивый сайт госуслуг

Представители Сбербанка рассказали саткинцам о новых схемах мошенничества

Жительницу Сатки чуть было не обманули мошенники, которые прикрывались названием известной в городе компании

Фото: gutcsridikar.kalin.gov.spb.ru

 

 

Доводилось ли вам становиться жертвой мошенников?

Да, доводилось
74%
Нет, не доводилось
26%
image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра