image

«Алло, с вас – 203 тысячи...»: мошенники выманили у жительницы Бакала крупную сумму денег

Криминал
14:20
582 просмотра
«Алло, с вас – 203 тысячи...»: мошенники выманили у жительницы Бакала крупную сумму денег

Несмотря на многочисленные предупреждения граждан сотрудниками полиции, продолжают выявляться новые факты мошеннических действий.

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району обратилась 70-летняя жительница г. Бакал. Пожилая женщина сообщила о том, что мошенники под предлогом выплаты денежной компенсации за услуги экстрасенсов выманили у нее более 200 тысяч рублей.

На телефон потерпевшей поступил звонок от незнакомого мужчины, который представился Суворовым Германом Владимировичем и сообщил, что женщине положена компенсация за ранее полученные услуги экстрасенсов. Для получения денежной выплаты заявительнице необходимо было оплатить оформление «страхового полиса» и налог на выплату компенсации. Войдя в доверие мошенников, женщина лишилась 203 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти и шести лет.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о разных видах мошенничества и действиях в случае, если звонящие представляются сотрудниками банка, социальными работниками, представителями коммунальных служб, или предлагают услуги по снятию порчи и предоставлению компенсации за оказанные услуги экстрасенсов. Следует прервать разговор, чтобы не попасть на уловки мошенников.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

Фото: vestiprim.ru

 

 

 

image