image
image

«Преступление и наказание»: в Сатке суд вынес решение по делу о стрельбе в Джека

Криминал
08:59
617 просмотров
«Преступление и наказание»: в Сатке суд вынес решение по делу о стрельбе в Джека

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что 3 октября прошлого года в одном из подъездов бакальской многоэтажки раздались выстрелы. Как выяснилось, мужчина стрелял из пневматического пистолета в собаку по кличке Джек.

Позже ветеринар извлек из тела животного более пяти свинцовых пуль. А в отношении стрелка возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье).

Мировой судья судебного участка № 4 города Сатка и Саткинского района признал его виновным и назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработка.  Приговор в законную силу не вступил.

Как пояснили в Саткинской городской прокуратуре, суд учел ряд смягчающих обстоятельств – признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличия у него троих несовершеннолетних детей.  

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Как насчёт праздничных зёрнышек?!»: жители Саткинского района приняли участие в акции «Покормите птиц!»
Её организовали сотрудники национального парка «Зюраткуль». А теперь они приглашают авторов лучших работ за призами. Подробнее - по ссылке
06-03-2021 2 комментария 366 просмотров
image