image

Жителю Бакала, стрелявшему в собаку, грозит уголовное наказание

Криминал
09:32
484 просмотра
Жителю Бакала, стрелявшему в собаку, грозит уголовное наказание

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в Бакале мужчина стрелял в собаку по кличке Джек из пневматического оружия. Напоминаем, что очевидцы происшествия тогда вызвали полицию, а позже обратились в правоохранительные органы с заявлением.

В настоящее время расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Её санкция предусматривает крупный штраф, исправительные работы, а также лишение свободы.

Джеку удалось выжить и даже обрести хозяина. Из саткинского центра адаптации «Открытое сердце», который на время стал для собаки домом, его забрал житель нашего района. Как он рассказал сайту «Говорит Сатка», Джек привыкает к новой домашней жизни.   

В ближайшее время собаку ожидают очередные встречи с ветеринарным врачом. Как выяснилось, не все пули были извлечены.

Статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (жестокое обращение с животными).

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра