image
image

«Износ - более 80 %»: суд обязал администрацию Бакальского городского поселения отремонтировать водоводы

ЖКХ
09:38
523 просмотра
«Износ - более 80 %»: суд обязал администрацию Бакальского городского поселения отремонтировать водоводы

Ранее сайт "Говорит Сатка" рассказывал о проблеме, с которой столкнулись бакальцы: у них нет холодной воды. Напоминаем, что в настоящее время в городе идет замена водовода. 

А накануне представители Саткинской городской прокуратуры провели проверку исполнения законодательства при содержании сетей водоснабжения администрацией Бакальского городского поселения.

«Установлено, что на территории городского поселения расположены 4 водопровода, которые являются муниципальной собственностью. Указанные водопроводы введены в эксплуатацию в 1948 - 1949 гг, эксплуатируются в постоянном круглосуточном режиме, износ составляет более 80 %, нуждаются в проведении капитального ремонта», – сообщили представители прокуратуры. В ведомстве также уточнили, что главе Бакальского городского поселения внесено представление. Между тем, меры приняты не были.

«Прокуратура города обратилась в суд с требованием возложить на администрацию Бакальского городского поселения обязанность провести капитальный ремонт водоводов холодной питьевой воды. Решениями Саткинского городского суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены, судебные акты вступили в законную силу», – отметили представители прокуратуры, на контроле которой находится исполнение решений суда.

Фото:  hibiny.com

 

 

image