image

«Без меня меня женили»: в Сатке управляющая компания незаконно начисляла плату за текущий ремонт

ЖКХ
16:19
387 просмотров

Саткинская управляющая компания «Любодом», несмотря на отсутствие решения общего собрания собственников, начисляла дополнительную плату за текущий ремонт. Это выяснилось после того, как один из жителей дома № 21, расположенного на улице Металлургов, обратился в жилищную инспекцию.  

«По обращению собственника Главным управлением проведена проверка и выдано предписание о недопустимости нарушения закона управляющей организацией ООО. Собственники помещений указанного многоквартирного дома не принимали решение о дополнительных работах и услугах, превышающих минимальный перечень, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В отсутствие решения общего собрания собственников по данному вопросу утверждение дополнительной платы за текущий ремонт общего имущества неправомерно», – сообщают представители Государственной жилищной инспекции Челябинской области. 

Уточняется также, что во исполнение ранее выданного предписания управляющей организацией ООО «Любодом» в декабре 2021 года был произведен перерасчет в части дополнительной платы за текущий ремонт общего имущества собственникам помещений.

«Общая сумма перерасчета в указанном многоквартирном доме за все время незаконного начисления составила минус 650 544,0 рублей», – пояснили в инспекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В каких многоквартирных домах Саткинского района в 2022-ом году запланировано проведение капитального ремонта

Фото: media.1777.ru

image