image
image

«Где будет лучше Малышу?»: общественники требуют отправить медведя, живущего около кафе на трассе М-5, в зоопарк

Животные
16:03
384 просмотра
«Где будет лучше Малышу?»: общественники требуют отправить медведя, живущего около кафе на трассе М-5, в зоопарк

Споры о судьбе медведя по кличке Малыш, который живёт около придорожного кафе, расположенном на трассе М-5, не утихают. Мнения разделились: одни уверены, что здесь о косолапом хорошо заботятся, другие требуют перевезти его в зоопарк.

Так, представители общественной организации «Гражданский патруль» категорично заявляют о том, что медведю не место около кафе. У общественников вызывает беспокойство и то, как медведь будет зимовать.

Напоминаем, что за судьбой Малыша ранее пообещал следить губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он лично побывал здесь после того, как ему поступили многочисленные обращения.

5

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», было принято решение оставить Малыша жить в привычных для него условиях. Разве что, улучшить их – построить более просторный вольер и следить за тем, чтобы медведя не угощали тем, что ему категорически есть нельзя.  

Между тем, представители «Гражданского патруля» сообщили о том, что готовят обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой изъять медведя.

«И передать его в более комфортные условия. Например, в один из зоопарков Челябинской области», – отмечают общественники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владелец кафе, в котором живёт медведь, готов к диалогу с зоозащитниками

image