image

Зоозащитники сошлись во мнении: медведю, живущему на трассе М-5, лучше остаться на прежнем месте

Животные
12:50
455 просмотров
Зоозащитники сошлись во мнении: медведю, живущему на трассе М-5, лучше остаться на прежнем месте

Ситуация с медведем по кличке Малыш, живущим на территории неработающего кафе, расположенного на трассе М-5, вызвала бурную реакцию общественности. После того, как в соцсетях было опубликовано видео, на котором животное находится в вольере, где плохо убрано, жители Челябинской области начали бить тревогу. «Срочно надо забрать медведя!», «Помогите спасти Малыша», – такие сообщения оставляли в комментариях южноуральцы.

Сайт «Говорит Сатка» связался с людьми, которые в настоящее время ухаживают за медведем. Об этом мы писали ранее. Как выяснилось, медведь принадлежал бывшей хозяйке кафе, на территории которого сейчас и живёт животное.

Ранее к условиям содержания медведя уже привлекалось внимание. Тогда к поиску решения проблемы подключились представители саткинской администрации, Комбината Магнезит и местные зоозащитники. Совместными усилиями удалось сделать для животного вольер, в котором он и живёт сейчас.

По словам ветеринарного врача, президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна, созданные условия вполне подходят для комфортной жизни медведя.

Саткинские зоозащитники также связались с центром «Велес», который оказывает помощь диким животным. Его представитель созвонился с владельцем кафе Хачатуром Хачатряном, чтобы дать необходимые рекомендации по улучшению условий, в которых сейчас живёт медведь.

Зоозащитники сходятся во мнении: забирать оттуда медведя сейчас – нецелесообразно. А вот оградить его от разного рода «угощений», которые могут ему навредить, очень важно. Как рассказали люди, которые ухаживают за медведем, нередко в вольер ему кидают продукты, которые ему нельзя. Из-за этого у животного могут возникнуть серьёзные проблемы с пищеварением.

Представители зоозащитных организаций будут держать ситуацию на контроле. Если вам есть, что рассказать по этой теме, пишите сюда.

Автор: Валерия Миронова.   

image
Главные новости Сатки за неделю
В состав туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» войдёт территория Саткинского района
Уважаемые подписчики? А у вас какие любимые места в Саткинском районе? Рассказывайте и делитесь фотографиями в комментариях!
22-10-2020 357 просмотров