Владелец кафе, в котором живёт медведь, готов к диалогу с зоозащитниками

Животные
12:30
823 просмотра
Владелец кафе, в котором живёт медведь, готов к диалогу с зоозащитниками

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о медведе, который несколько лет живёт на территории кафе на трассе М-5.

У местных жителей вызвали беспокойство условия, в которых находится животное. В сети они разместили видео, с помощью которого решили привлечь внимание общественности и зоозащитных организаций.

История получила большой резонанс – многих людей возмутила эта ситуация. В комментариях под постами многие жители всей Челябинской области сходились  во мнении: медведя нужно забирать, а хозяев – привлечь к ответственности.

Как выяснил сайт «Говорит Сатка», медведь живёт здесь более 10 лет. В условия неволи он попал ещё будучи маленьким. Два года назад помещение, в котором располагалось кафе, купил Хачатур Хачатрян. По его словам, все это время он содержит животное за своё счёт:

В месяц уходит порядка 15-20 тысяч рублей. Не понимаю, почему говорят, что медведь голодный. Вы посмотрите на него, разве он похож на голодного? Воды у него не было, когда люди снимали видео, потому что незадолго до этого он перевернул поилку. Видели бы вы его, когда мы начали за ним ухаживать – рёбра торчали! А теперь он выглядит хорошо.

Хачатур рассказал, что за медведем ухаживает его сотрудница, которой он доплачивает за это. Он признаёт, что некоторое время в вольере было не убрано, что, по его словам, и ввело людей в заблуждение:

Обычно здесь всё убирают, это – единичный случай. А вот люди нередко бросают медведю разные несвежие продукты или те, которые он вовсе не ест. От этого у него бывает несварение.

По словам Хачатура, он не удерживает медведя, и у него нет цели зарабатывать на нём деньги:

А куда мне его девать? Мне тоже его жалко. Поэтому и содержу его. Вот кто-то пишет: «Отпустите его». Куда его отпустить?! Он всю жизнь в неволе жил. Разве выживет в лесу?!

В разговоре с сайтом «Говорит Сатка» мужчина отметил, что готов передать медведя туда, где для него будут созданы лучшие условия. Но пока конкретных предложений не поступало.

Что же касается собак, о которых также шла речь, то, по словам Хачатура Хачатряна, им выбросили люди, которые проезжали мимо:

Часто подбрасывают животных. Это – не мои собаки, и я буду только рад, если для них найдётся дом.

Сайт «Говорит Сатка» связался с центром адаптации «Открытое сердце». Там подтвердили, что в курсе ситуации и готовы принять собак, проживающих на территории кофе.

Между тем, зоозащитники и неравнодушные люди по-прежнему хотят добиться лучших условий для медведя. По словам Хачатура Хачатряна, он открыт для диалога и поиска компромиссных решений.

Сайт «Говорит Сатка» будет следить за развитием событий. Если вам есть, что рассказать об этом, пишите нам.

Автор: Валерия Миронова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 1 240 просмотров