image
image

В связи со стремительным распространением «омикрона» в Сатке усилена работа медицинской лаборатории

Здравоохранение
10:03
497 просмотров

Об этом заявил министр здравоохранения нашего региона Юрий Сёменов.

​​​​​​​​​​​​​​- Мы прекрасно понимали, что распространения не избежать, в том числе и «омикрона». Конечно, мы к этому готовились. Усилили нашу лабораторную базу. Усилили лаборатории областного клинического кожно-венерологического диспансера, центра СПИДа Челябинска, а также лаборатории в Миассе, Сатке, Аше. В Аше уже открылась новая лаборатория. В ближайшее время новая лаборатория откроется в Кыштыме. К уже имеющемся лабораториям добавится еще одна в Магнитогорске, - цитирует его chel.mk.ru.

Также издание со ссылкой на главного внештатного пульмонолога министерства здравоохранения Челябинской области Владимира Антонова сообщает, что этот вирус вовсе не является безобидным.

– Он представляет опасность для определенных групп населения. К группам риска относятся пожилые люди, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких, беременные женщины, дети, непривитые пациенты и те, кто не прошел вовремя ревакцинацию, – отметил Владимир Антонов.

Напоминаем, что вакциная в Саткинском районе продолжается. Для того, чтобы поставить прививку, нужно обратиться в поликлиннику по месту жительства. Ранее наш портал сообщал о том, что началась вакцинация подростков от коронавируса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Школьники ушли на дистант»: в Сатке рабочая группа оперативного штаба приняла ряд важных решений

Правила защиты от коронавируса, гриппа и ОРВИ

Фото: news.myseldon.com

image