image

«Соблюдайте несложные правила!»: в Саткинском районе в суд передано 602 материала о нарушении масочного режима

Здравоохранение
17:40
567 просмотров
«Соблюдайте несложные правила!»: в Саткинском районе в суд передано 602 материала о нарушении масочного режима

Коронавирусная инфекция уносит всё больше жизней. По состоянию на сегодняшний день, 6 ноября, летальных случаев – 40, сообщает пресс-служба главы Саткинского района.

В общей сложности с начала пандемии лабораторно подтверждённых случаев в нашем районе – 810. Выздоровело – 280 человек. 385 человек, у которых была диагностирована пневмония, получают лечение на дому. 280 человек, у которых тест подтвердил  уже выздоровели.

Напоминаем, что в настоящее время в Саткинском районе, как и во всем нашем регионе, действует режим повышенной готовности. Важно носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию (не менее полутора метров). Люди, которым уже исполнилось 65 лет и которые состоят в трудовых отношениях, могут воспользоваться правом ухода на оплачиваемый больничный.

Проверки соблюдение правил, призванных сократить число случаев заражения коронавирусом, продолжаются. На сегодняшний день 602 материала о нарушении масочного режима уже переданы в суд. 18 человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима изоляции. 

Фото: socialinform.ru

В соответствии с федеральным законом распоряжением Правительства Челябинской области на территории региона введен режим повышенной готовности. Одним из пунктов этого распоряжения работодателям рекомендовано выявлять сотрудников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела кашель и другие). Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность в местах массового скопления людей, в том числе торговых объектах, необходимо размещать при входах антисептические средства для работников и посетителей, устройства для обеззараживания воздуха, создавать условия для соблюдения социальной дистанции и другие.

Для «разрыва» механизма передачи инфекции необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маску), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, соблюдать дезинфекционный режим на предприятиях общественного питания, объектах торговли и транспорта, в том числе проводить дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха, создать запас дезинфицирующих средств.

Сегодня нагрузка на систему здравоохранения огромная. Поэтому жители Саткинского района призываются к строгому соблюдению всех мер предосторожности.

Использованы материалы пресс-службы главы Саткинского района.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров