image

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлён до 15 ноября

Оповещения
21:36
402 просмотра
Режим повышенной готовности в Челябинской области продлён до 15 ноября

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

Напоминаем, что режим повышенной готовности на территории нашего региона был введёт с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В ходе брифинга, который состоялся сегодня, 30 октября, первый вице-губернатор региона Ирина Гехт сообщила, что выдача больничных листов людям старше 65-ти лет продлевается. Это связано с тем, что они находятся в группе риска, и важно свести к миниумуму их нахождение в общественных местах. Поэтому если работодатель не может обеспечить их средствами для работы на дому, то можно прибегнуть к оформлению оплачиваемого больничного сроком на две недели. 

Напоминаем, что по-прежнему важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. 

У нас введён режим повышенной готовности, он введён до особого распоряжения, и в принципе действует на протяжении той эпидситуации, которую мы видим. Что касается больничных, то это требования федерального фонда социального страхования. Поскольку максимальное время на больничном две недели, то мы продлеваем эти строки ровно на период больничного листа. Это не нонсенс, это техническая история, которую мы, в связи с требованиями федеральных норм продлеваем, чтобы люди имели возможность и получить больничный, и продлить его в соответствии с нормами, которые у нас сегодня действуют, – отметила Ирина Гехт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актуальная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Саткинском районе и Челябинской области

Фото: volgograd.ru

image