image

«По состоянию на 19 апреля»: ситуация с коронавирусной инфекцией в Саткинском районе и за его пределами

Здравоохранение
13:35
2 564 просмотра
«По состоянию на 19 апреля»: ситуация с коронавирусной инфекцией в Саткинском районе и за его пределами

Жители Саткинского района всерьёз обеспокоены тем, что в Бакале был зафиксирован случай заболевания. Он стал первым в районе, и вызвал бурную реакцию местных жителей.

Вчера сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что мужчина уже госпитализирован в больницу Миасса. О результатах его повторного теста пока не сообщается. Под наблюдением также продолжаются оставаться люди, прибывшие из регионов, где выявлены заражённые.

Между тем, как рассказывают бакальцы, мужчина нередко выходил из дома, ходил в гости, принимал гостей и выезжал за пределы города. Местные жители также сообщили, что люди, которым довелось контактировать с ним и с людьми, бывшими с ним контакте, теперь опасаются за своё здоровье и здоровье своих близких.

Сайт «Говорит Сатка» будет следить за ситуацией и держать вас в курсе происходящего.

А как обстоит дело с инфицированием коронавирусом во всём нашем регионе? Официальные представители Роспотребнадзора сообщают, что на утро сегодняшнего дня (19 апреля) было подтверждено 83 случая. 35 человек к этому времени выписаны из больниц, 48 человек находятся на лечении.

Госпитализирована пожилая пара из Трёхгорного. Об этом сообщил глава города Евгений Сычев в своем инстаграме: «По состоянию на 18 апреля в Трехгорном два человека с подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию (по результатам одного анализа). Житель нашего города, пенсионер, находился на обследовании в Москве и вернулся в Трехгорный 9 апреля. А 10 апреля был самоизолирован и взят в тот же день под медицинское наблюдение»

Он также пояснил, что 18 апреля у них была подтверждена коронавирусная инфекция, они направлены в инфекционное отделение.

В настоящее время в Трёхгорном организован оперативный штаб и разыскивают людей, которые контактировали с инфицированными супругами.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: progorodsamara.ru

image