«Нарушил самоизоляцию»: в Саткинском районе полицейские задержали мужчину, у которого подозревают коронавирус

Здравоохранение
18:49
330 просмотров
«Нарушил самоизоляцию»: в Саткинском районе полицейские задержали мужчину, у которого подозревают коронавирус

Жителям Саткинского района в мессенджерах и социальных сетях пришло сообщение с фотографией мужчины. В нём говорится о том, что он прибыл из Москвы и болен коронавирусом. В сообщении также указывается, что он скрывается от врачей.  Сразу несколько посетителей сайта «Говорит Сатка» обратились к нам с вопросом, правда ли это.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району сайту «Говорит Сатка» пояснили, что задержан недавно приехавший из другого региона мужчина. Он нарушил предписания Роспотребнадзора о необходимости самоизолироваться. В настоящее время он передан медикам.

– В Саткинский район из подмосковья прибыл житель г. Бакал, – говорит пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольга Шиганова. – Роспотребнадзором Московской области в территориальный отдел Роспотребнадзор г. Сатка поступила информация, о наличии у данного гражданина положительного теста на COVID-19. В настоящее время проводятся комплексные противоэпидемиологические мероприятия. Мужчина госпитализирован в госпитальную базу г. Миасс. Взяты материалы у контактных лиц. Сегодня, 18 апреля, материалы будут доставлены в лабораторию для определения наличия заболевания.

Напоминаем, что все люди, приехавшие в Саткинский район из регионов России и других стран, где есть случаи заражения коронавирусной инфекцией, должны сообщить о своём прибытии на «горячую линию».

Жителей Саткинского района также просят сообщать о фактах нарушения самоизоляции.

Фото: mosday.ru