image

Саткинцы, находящиеся на самоизоляции в Челябинске, не могут узнать свой результат на коронавирус

Здравоохранение
15:44
762 просмотра
Саткинцы, находящиеся на самоизоляции в Челябинске, не могут  узнать свой результат на коронавирус

Саткинцы, недавно вернувшиеся из заграницы, не могут добиться результата анализа на коронавирус, который они сдали в аэропорту.

Напомним, по прилёту в Челябинск семейную пару из Сатки Павла и Марину (фамилию не называем по их просьбе)  и других людей, вернувшихся из-за границы, встретила бригада врачей, которая измерила температуру, давление и взяла мазок для проведения теста по выявлению коронавируса.

Саткинцы решили остаться на самоизоляции в Челябинске.

- Сегодня, 3 апреля, четвёртый день, как мы вернулись на Родину. К нам врачи приезжают практически каждый день, измеряют температуру, давление,  однако результат первого анализа нам до сих пор не сообщили, - рассказывает Марина. - Проблема в том, что и мне, и  мужу врачи поставили диагноз ОРВИ. В свете последних событий в мире, эмоционально сложно переносить обычную простуду.  Всё равно, мы не исключаем того факта, что мы могли контактировать с заболевшими заграницей или в аэропортах. На горячей линии Минздрава Челябинской области мне сказали, что нужно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, а там мне ответили, что ничего не знают и только сегодня придут брать анализ. Я понимаю, что если бы что-то обнаружили, то нас сразу бы госпитализировали, но всё равно не по себе...

В минздраве Челябинской области сообщили, что в этой ситуации волноваться рано. Результаты анализов приходят в медицинскую организацию по месту жительства и они в любом случае придут лечащему врачу, который понимает всю ответственность, и если у пациента придёт положительный анализ, меры будут приняты незамедлительно.

Автор: Анна Порозова. 

image