image

«Рекомендовано привиться!»: в течение месяца госпитальная база в Сатке закроется

Здравоохранение
14:34
332 просмотра
«Рекомендовано привиться!»: в течение месяца госпитальная база в Сатке закроется

Главный врач Саткинской центральной районной больницы Ираида Крохина рассказала порталу «Говорит Сатка», что в ближайшее время госпитальная база в Сатке будет закрыта. На сегодняшний день в госпитальной базе проходят лечение 74 человека. В течение месяца часть пациентов будет выписана, а в госпиталь вернётся хирургическое отделение, которые было там ранее.

После закрытия ковидной базы, люди вынуждены будут лечиться в соседних городах. А будет ли должное лечение осуществлено там? Вопрос спорный.

-  Всегда проще предотвратить болезнь, чем лечиться и бороться с последствиями. Самый доступный способ сегодня защитить себя от коронавируса – вакцина. Уже доказано, что наша вакцина одна из лучших в мире! Волна не прекращается, рост заболеваемости непредсказуем. К примеру, на 7 сентября 2020 года у нас проходило лечение 40 пациентов, а 23 сентября уже 175. Чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимо привить, как минимум 36 тысяч человек в Саткинском районе, - говорит Ираида Крохина.

На днях в Саткинский район поступило 2000 доз вакцин.

- Коронавирус – очень сложное заболевание, которое наносит порой непоправимый удар по иммунитету. Вероятность заболеть человеку, сделавшему прививку, минимальна. Май – идеальное время для прививки, потому что сейчас минимальная заболеваемость в Сатке. В других странах люди не могут получить вакцину, а у нас она абсолютно доступна и к тому же бесплатна, - отмечает главврач. - Часто слышу, что после прививки у людей поднимается температура и из-за этого возникает паника. Сразу скажу: ничего страшного и опасного в этом нет! В течение суток температура может подняться – это нормально!

В поселениях Саткинского района можно зайти в любую поликлинику, ФАП, оставить заявку на вакцинацию. Препарат будет доставлен выездной бригадой на место, а человек провакцинирован.

Абсолютными противопоказаниями для вакцинации от коронавируса остаются возраст до 18 лет, беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов вакцины, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания.

Напомним, в поликлинике № 1 (ул. Куйбышева, 15) в Сатке так же можно вакцинироваться ежедневно с 8:00 до 17:00 в кабинете № 311. По субботам - с 9:00 до 14:00. В регистратуру обращаться не нужно.

Автор: Анна Порозова. 

image