В Сатке открывается госпитальная база для пациентов с коронавирусной инфекцией

Здравоохранение
15:27
1 576 просмотров
В Сатке открывается госпитальная база для пациентов с коронавирусной инфекцией

18 апреля коллегия специалистов регионального минздрава во главе с министром здравоохранения Юрием Семёновым  проинспектировали готовность Саткинской госпитальной базы для пациентов с коронавирусной инфекцией, открытие которого запланировано на 24 апреля.

Перепрофилированный госпиталь в Сатке развернут на базе бывшего акушерского отделения. В настоящий момент там заканчиваются подготовительные работы и дооснащение стационара.

- Корпус рассчитан на 121 койко-мест, где предусмотрены реанимационные  палаты, а также «зелёная зона» для персонала. В блоках смонтирована кислородная разводка к каждой койке, обеспечены точки подключения аппаратов ИВЛ. Концентрация необходимого оборудования обеспечена полностью. Закуплены мониторы, пульсоксиметры. Создан запас дезсредств, СИЗ и медикаментов из перечня методических рекомендаций, - сообщает пресс – служба ГБУЗ «Районная больница г.Сатка».

В здании обеспечено разграничение потока инфицированных, установлены перегородки и шлюзная система переходов. Вместе с тем, готово к приему пациентов с эпиданамнезом и инфекционное отделение, которое оснащено боксами и полубоксами для больных.

Согласно требованиям маршрутизации больных, при возникновении необходимости пациенты Катав-Ивановского района будут доставляться в обсервационное отделение Сатки, но только в случае нехватки мест в территориальных учреждениях. 

- В настоящий момент мы не прогнозируем массового прироста заболеваемости, и потребность госпитализации пациентов с соседних районов может вообще не возникнуть. Сегодня все пациенты с COVID-19 болеют в лёгкой и средней тяжести, - отмечает главный врач ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ираида Крохина.

Автор: Анна Порозова.