image

Продолжение темы: почему к жительнице Сатки с двухсторонней пневмонией врач пришёл только на пятый день?

Здравоохранение
09:50
1 023 просмотра
Продолжение темы: почему к жительнице Сатки с двухсторонней пневмонией врач пришёл только на пятый день?

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о жительнице Сатки Татьяне Сажиной, которая обратилась к нам с просьбой помочь разобраться в сложной ситуации.

Напомним,  женщине был поставлен диагноз двусторонняя пневмония с поражением лёгких более 50%. Болезнь осложнена сопутствующими заболеваниями: сахарным диабетом (инсулинзависимая форма), диабетической нефропатией с сильнейшим отечным синдромом.

«На седьмой день заболевания я была отправлена из госпиталя домой на долечивание. Сказали, чтобы я вызывала врача на дом, самой в поликлинику ходить не нужно. Взяли подписку, что я буду соблюдать двухнедельный карантин. Врача я вызвала 30 октября, но вот уже 4 дня никто так и не появился, дальнейшее лечение не назначено, состояние начало ухудшаться. На мои телефонные звонки никто не отвечает. Куда в таких случаях обращаться и что делать? Надеяться, что все само рассосётся?», - сообщала ранее Татьяна Сажина.

В пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» нам пояснили, что вызов участкового врача, согласно данным журнала приема вызовов зарегистрирован 30 октября в 8:55.

«Ввиду загруженности и большого числа вызовов, врач не смогла оперативно обслужить вызов. 31 октября и 1 ноября были выходные дни. В понедельник, 2 ноября, по информации врача, она приходила по указанному адресу, но дверь ей никто не открыл. Повторно врач посетила пациентку во вторник, 3 ноября. В случаях, если врачи не могут своевременно посетить пациента на дому, они созваниваются с пациентом, поэтому в таких случаях важно правильно указывать свои контактные данные», - говорится в ответе пресс – службы больницы.

Отметим, что в нынешних условиях пандемии врачам приходится работать сверхурочно. Сообщается, что помимо вызовов, которых за день на участке может быть порядка 40, есть еще и приемные часы, где пациентов также не один десяток.

Автор: Анна Порозова. 

image