image
image

«Опасность не миновала»: губернатор Челябинской области рассказал о борьбе с коронавирусом, вакцинации и больнице

Здравоохранение
12:57
417 просмотров
«Опасность не миновала»: губернатор Челябинской области рассказал о борьбе с коронавирусом, вакцинации и больнице

«Ситуация с коронавирусом в области пусть постепенно, но улучшается. Но опасность не миновала полностью. Наша задача сейчас — соблюдать меры предосторожности, продолжать вакцинацию, совершенствовать медицину и не допустить никаких «третьих волн», – написал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своих страницах в соцсетях.

Также он рассказал о завершении строительства трех дополнительных корпусов в новой инфекционной больнице.

«46 боксов, 250 коек в режиме максимальной загрузки — это плюсом к тем возможностям, которые у больницы есть сейчас. Уже в середине апреля в новых корпусах будут готовы лечить пациентов. Развитие госпиталя позволит нам возвращать другие медучреждения в плановую работу, например, областную больницу №3. Ведь другие болезни никуда не делись, нужны условия для их качественного лечения», – отметил глава региона.

Он также сообщил о том, что планируется проводить вакцинацию крупных городах нашего региона. Как это ранее было сделано в Челябинске.

Недавно мы попробовали вакцинировать желающих в торгово-развлекательных центрах. Практика показала себя хорошо. Уже на следующей неделе распространим её на крупные города региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Алексей Текслер в Бакале»: визит главы региона продолжило посещение больницы и Детской школы искусств

Фото: vk.com/alexeytexler.official

image