image

«Набирает обороты»: как обстоят дела с заражением «омикроном» в Челябинской области

Здравоохранение
12:39
536 просмотров

К 25 января в Челябинской области официально подтверждены 28 случаев заболевания новым ковидным штаммом «омикрон». Это не только Челябинск, но и Златоуст, Миасс, Копейск, Коркинский район и другие территории. 

Хотя тактика лечения этого штамма не отличается от предыдущих, вирусологи озадачены его высокой заразностью. Первый вице-губернатор Ирина Гехт уверена, что в ближайший месяц именно «омикрон» получит высокое распространение на Южном Урале, как уже произошло в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны.

Добавим, что из-за подъема коронавирусной инфекции и ОРВИ в Челябинской области закрыли 136 классов в 53 школах. Целиком закрыта одна школа в Троицком районе. Еще в 9 классах прекратили уроки из-за коронавируса в Копейске, Снежинске, Южноуральске и Усть-Катаве, а одна из школ Коркинского района перешла на дистант. Также карантин введен в 14 детсадовских группах в Челябинске, Снежинске, Южноуральске, Кунашакском и Сосновском районах.

Уберечь от заражения либо свести к минимуму ковидные осложнения помогает вакцинация. В конце января-начале февраля в регионе будут прививать не только взрослых, но и подростков 12-17 лет. Первая партия препарата «Спутник-М» составит 2400 доз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Противостоять «омикрону»: саткинцам рассказали о готовности системы здравоохранения и защите от нового штамма

С сегодняшнего дня часть чиновников Челябинской области перешла на удалённый режим работы

Фото: Яндекс.Новости

image