image

«Гость, которому не рады»: в Челябинской области выявлен первый случай заражения штамом «Омикрон»

Здравоохранение
10:06
579 просмотров

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева, первый случай штамма «Омикрон» выявлен у беременной женщины. Город не называется. 

«Особое отличие нового штамма - это высокая скорость распространения. Способ защиты от коронавируса и его штаммов только один – вакцинация», - отметила Марина Сергеева.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области прошла пресс-конференция на тему «Штаммы коронавирусной инфекции и вакцинация от COVID-19».

Врач-инфекционист ГКБ №8 Екатерина Стенько, сообщила, что для населения, по большому счёту, не должно иметь значения, какой пришел штамм. Это важно для врачей.

«Определённые особенности безусловно есть, отличается штамм «омикрон» больше, чем все предыдущие, контагиозностью. При любом возбудителе течение болезни может быть самым разнообразным, это индивидуальные особенности каждого из нас. Но нам в очередной раз дана фора в несколько недель. И основная задача, просто использовать время с максимальной пользой, в плане организационной подготовки лечебных учреждений и вакцинации. Своевременная вакцинация - это единственный способ защитить себя, своих близких и постараться из этой ситуации выйти с наименьшими потерями! И помните о максимально раннем обращении за медицинской помощью в случае заболевания», - говорит Екатерина Стенько. 

Напомним, вакцинироваться саткинцы могут в поликлиниках по месту прописки и в приёмном покое районной больницы. После введения препарата от COVID-19 пациентам рекомендуют избегать физических нагрузок, отказаться от алкоголя и не допускать перегрева и переохлаждения организма.

Фото: inbusiness.kz

image