image

«Гуманитарный груз, количество заражённых и койко-места»: ситуация с COVID-19 в Саткинском районе и нашем регионе

Здравоохранение
09:48
996 просмотров
«Гуманитарный груз, количество заражённых и койко-места»: ситуация с COVID-19 в Саткинском районе и нашем регионе

Ситуация, связанная с пандемией коронавирусной инфекции, продолжает оставаться напряжённой как в нашем регионе, так и во всей стране. Несмотря на то, что в Саткинском районе по-прежнему не выявлено ни одного случая инфицирования CIVID-19, специалисты просят не терять бдительность и чётко выполнять меры предосторожности.

Как только что сайту «Говорит Сатка» сообщила пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольга Шиганова, под наблюдением в настоящее время находится два человека.

В целом по нашему региону показатели уровня заболеваемости совсем не радуют. Медики Челябинской области продолжают выявлять инфицированных коронавирусом. По официальному сообщению регионального Роспотребнадзора, в общей сложности проведено более 24 тысяч тестов. Коронавирус, по состоянию на 15 апреля, выявлен у 55 человек, в настоящее время находящихся на территории нашей области.

COVID19

Под наблюдением находится 14 581 человек, из них 524 – граждане других стран, уточняют представители Роспотребнадзора. В обсерваторе, то есть под непрерывным медицинским наблюдением, находятся два человека.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт отметила: «Развернуто 1 245 коек в больницах Челябинска, Магнитогорска, Миасса. В ближайшее время еще будут готовы отделения в Сатке, Златоусте и Кыштыме», цитирует её dostup1.ru.

Сообщается также о гуманитарном грузе, доставленном на Урал. 13 апреля в наш регион привезли медицинские маски, перчатки, защитные костюмы и очки, а также бесконтактные термометры и антисептики

Все медизделия не предназначены для продажи – они будут направлены в организации, которые ориентированы на прием больных с COVID-19, а также в медучреждения, работающие с больными, у которых диагностирована пневмония, – пояснила Ирина Гехт.

ВАЖНО! 

Совсем скоро – важный для православных христиан праздник – Пасха. Однако священнослужители призывают отказаться от посещения храма для исключения риска заражения опасной инфекцией.

Кстати, как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», богослужение можно посмотреть по телевизору и в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прибывшие в Саткинский район из эпидемически сложных районов обязаны сообщить о себе на телефоны «горячих» линий

Фото: uralpress.ru, koronavirus-karta.ru

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 1 240 просмотров