image

Религиозные праздники для саткинцев должны пройти в режиме online

Общество
17:06
554 просмотра
Религиозные праздники для саткинцев должны пройти в режиме online
Фото из интернета

19 апреля православные верующие будут праздновать Пасху - один из самых главных праздников в христианстве, который завершает Великий пост. 

Пасха в режиме online

По сложившейся в России традиции, пасхальную утреню принято начинать ровно в полночь в православных храмах. В действующем на территории Челябинской области режиме самоизоляции большое скопление народа на одной территории – невозможно. Так как же будут проходить праздничные богослужения?

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий призвал православных южноуральцев «явить смирение и послушание», не посещать храмы в дни Страстной седмицы, на Пасху и на Светлой неделе:

Сейчас наша задача – не допустить, чтобы резко лавинообразно нарастало число заболевших коронавирусной инфекцией. Решить ее можно только сообща, соблюдая режим самоизоляции. Очень надеюсь на ваше благоразумие и понимание сложившейся ситуации. Для всех вас организуют прямую трансляцию по телевидению и в сети Интернет. Все вы можете молиться и участвовать в богослужениях при их видеотрансляции и совершать праздничную молитву дома.

Посмотреть онлайн – трансляцию можно здесь.

Радоница – 2020

28 апреля православные верующие отметят Радоницу - день особого поминовения усопших.  По традиции, в этот день многие люди отправляются на кладбища, чтобы помянуть умерших родственников.

Кладбища Челябинской области пока не закрыты для посещения, но приходить туда без особой необходимости не рекомендуется. Глава региона Алексей Текслер пояснил, что во время религиозных праздников на кладбищах образуется большое скопление людей, которым непросто будет держать дистанцию. К тому же невозможно соблюдать дистанцию в общественном транспорте.

Отмечается, что решения о режиме посещения кладбищ в Радоницу будут приниматься накануне в зависимости от текущей ситуации.

Пресс – служба губернатора сообщает, что 14 апреля на территории кладбищ Челябинской области начались работы по обработке территории от клещей.

image