Главный врач скорой помощи в Сатке высказал своё мнение по поводу пикета

icon 10:19
icon 447 просмотров
Главный врач скорой помощи в Сатке высказал своё мнение по поводу пикета

Главный врач ГБУЗ «Станция сокрой медицинской помощи г. Сатка» Константин Лаптев прокомментировал пикет, который был организован представителем профсоюза «Действие».

Напомним, сотрудники станции скорой помощи утверждают, что получают низкие зарплаты из-за урезанных стимулирующих выплат и жалуются на условия труда. На пикет они вышли с целью привлечь внимание общественности к своей проблеме, но там не присутствовал главный врач сокрой помощи, поэтому мы попросили его выразить своё мнение по поводу случившегося.

- Желание увеличения заработной платы - это естественно, но в условиях работы в госучреждении далеко не всё зависит от «хочу», так как действует бюджетный кодекс, - говорит Константин Валерьевич. - За прошедший, 2019, год произошло увеличение заработной платы медицинских работников и тому есть доказательство. Никаких ухудшений условий труда и тем более уменьшения заработной платы не выявлено, что подтверждено неоднократными проверками контролирующих органов.

Главный врач отметил, что в связи с увеличением тарифа по скорой медицинской помощи,Министерством здравоохранения Челябинской области для ГБУЗ ССМП г.Сатка  согласовано увеличение компенсационных выплат для медицинских работников и водителей: за работу в ночные смены 50%, за вредные и опасные условия труда до 5%.

- Все необходимые выплаты компенсационного и стимулирующего характера (за стаж, категорию, классность) выплачиваются в процентном отношении от оклада одинаково на всех станциях скорой помощи Челябинской области, - пояснил он. - Средняя заработная плата медицинских работников соответствует индикативным показателям, которые контролирует Минздрав Челябинской области. Средняя зарплата только медицинского работника рассчитывается без учёта администрации и в том числе главного врача, и в 2019 году она составила 35 тысяч рублей в месяц. При этом средняя нагрузка по вызовам составила 10,4 вызова за сутки, при среднеобластном показателе 14,0 вызовов за сутки.Повышение заработной платы находится в приоритете на всех уровнях и при возможности она будет увеличена в соответствии с законодательством.

Константин Лаптев отметил, что информация, предоставленная во время проведения акции в некоторые СМИ фельдшерами и водителями скорой помощи, была сильно искажена и не соответствует действительности, а также в очередной раз напомнил о том, что требования, выдвинутые на пикете, не соответствуют уровню компетенции руководства ГБУЗ ССМП г.Сатка.