image

«COVID-19: новые случаи заражения»: о ситуации с коронавирусом в Саткинском районе и Челябинской области

Здравоохранение
13:16
614 просмотров
«COVID-19: новые случаи заражения»: о ситуации с коронавирусом в Саткинском районе и Челябинской области

Напоминаем, что губернатор Алексей Текслер сообщил о продлении режима повышенной готовности до 30 апреля.

В Саткинском районе случаев заболевания не выявлено.

В Челябинской области по состоянию на утро 18 апреля, выявлено ещё семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, на сегодняшний день в нашем регионе зафиксирован 71 человек, инфицированный COVID-19, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области.

38 человек остаются на госпитализации в лечебных учреждениях. Сообщается также о том, что 33 жителя нашего региона уже прошли лечение и были выписаны из больниц.

По состоянию на сегодняшний день, 18 апреля, обследовано на новую коронавирусную инфекцию 28915 жителей Челябинской области, в том числе за  последние сутки – 1423 жителя, сообщают официальные представители Роспотребнадзора нашего региона.

Исследования на COVID-2019 проводятся в 11 лабораториях, расположенных в 4 муниципальных образованиях области (Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске): ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», МБУЗ Диагностический центр, ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ», ФГБУЗ ЦГиЭ №71 ФМБА  России (г. Озерск), ГБУЗ «ГБ №2 г. Миасс» ММЦ «Северный», ГАУЗ «ГБ №1 им. Г.И. Дробышева, г. Магнитогорск», ГБУЗ «Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер», ГАУЗ «Центр Охраны Материнства и Детства г. Магнитогорск», ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», ООО МЦ «Лотос», Иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции и ВГ филиала ТБ-1 ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН РФ.

«Обеспеченность лабораторий тест-системами достаточная. На сегодняшний день в России зарегистрировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию. Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале», – говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Фото: aleksin-city.info

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров