image

Работодателям Саткинского района напомнили об увеличившемся минимальном размере оплаты труда

Закон
09:25
511 просмотров
Работодателям Саткинского района напомнили об увеличившемся минимальном размере оплаты труда

На прошедшем в конце 2021 года заседании секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили изменения в федеральном законодательстве о минимальном размере оплаты труда с 1 января 2022 года, сообщают в Главном управлении по труду и занятости населения региона.

В соответствии с Федеральным законом от 06 декабря 2021 года № 406-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» на территории России с 1 января 2021 года устанавливается минимальный размер оплаты труда в сумме 13 890 рублей в месяц.

- Обращаем внимание работодателей всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории региона, на заседании секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было принято обращение о минимальной заработной плате с 1 января 2022 года в размере 13 890 рублей в месяц, а с учетом районного коэффициента (15%) – 15973,5 рубля, кроме ЗАТО, где коэффициент выше, – разъяснили в Главном управлении по труду и занятости населения региона.

Прочитать обращение региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений к работодателям о минимальной заработной плате на 2022 год можно здесь szn.gov74.ru.Для жителей Челябинской области минимальная заработная плата в месяц с 1 января 2022 года стала на 8,6% выше установленной с 1 января 2021 года. В предыдущем – 2021 году увеличение составляло 5,5%.

КСТАТИ

Напомним работодателям, что изменение размера минимальной заработной платы в регионе необходимо учитывать при информировании Центров занятости населения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. С 1 января 2022 года также внесены изменения в части способа подачи таких сведений для работодателей и организаций всех форм собственности, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданных, где штат превышает указанный предел.

Такие работодатели обязаны размещать на единой цифровой платформе «Работа в России» www.trudvsem.ru информацию:
• о потребностях в работниках и об условиях их привлечения,
• о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Пошаговую инструкцию по работе с Единой цифровой платформой "Работа в России" можно скачать на сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области в разделе «Новости» – далее новость «Центры занятости населения Челябинской области переходят на единую цифровую платформу «Работа в России».

Фото: md-gazeta.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров