image
image

«Продолжение темы»: представители ГИМС разъяснили, можно ли кататься на гидроцикле на пруду

Закон
09:04
432 просмотра
«Продолжение темы»: представители ГИМС разъяснили, можно ли кататься на гидроцикле на пруду

В минувшее воскресенье, 24 июля, сайт «Говорит Сатка» рассказывал о ситуации, возмутившей отдыхающих на берегу бакальского пруда людей.

Напоминаем, что в этот день на городском пруду катался мужчина на гидроцикле. По словам очевидцев, он утверждал, что имеет полное право на это.

Сайт «Говорит Сатка» связался с представителями Южноуральского инспекторского отделения ГИМС, чтобы уточнить, законно ли катание на гидроцикле здесь.

«В соответствии с пп. «з» п. 13 приказа МЧС России от 6 июля 2020 г. № 487 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации» заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей и других мест массового отдыха населения на водных объектах запрещается. В соответствии с ч. 2 ст. 11.7 КоАП РФ за нарушение правил маневрирования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения, или наложения административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев», – пояснили в ведомстве. 

В инспекторском отделении ГИМС также отметили для привлечения нарушителя к ответственности необходимо предоставить в ГИМС информацию, позволяющую установить личность судоводителя для его привлечения к административной ответственности (название гидроцикла, его бортовой номер, фото, видеозапись факта нарушения, фото прицепа с регистрационным номером, транспортного средства, на котором гидроцикл доставлен к водному объекту, объяснения свидетелей, иные сведения).

Представители ГИМС пояснили, что гидроцикл в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в ГИМС, а у судоводителя должны быть права (удостоверение на право управления маломерным судном данной категории).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На берегу пруда в Бакале началось строительство парка отдыха

 

image