image
image

На берегу пруда в Бакале началось строительство парка отдыха

Благоустройство
13:42
558 просмотров
На берегу пруда в Бакале началось строительство парка отдыха

Жители Бакала заметили, что на береговой линии старого пруда начались строительные работы. «Неужели появятся места для купания?», - интересуются жители.

Как сообщил порталу «Говорит Сатка» глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев, на данной территории планируется строительство парка отдыха. Первые работы уже стартовали.

В социальных сетях горожане возмутились: бакальский пруд не пригоден для купания.

«Там купаться опасно, а пруд, скорее всего, не очистят полностью, плюс в него течёт речка «шоколадка» и прочее с фабрики. Также и рыбалка. Рыбой, которая там обитает, можно не только отравиться, но ещё и помереть. А чистка пруда это очень и очень дорого. Там нужно отрубать «шоколадку», сливать всю воду и ждать пока затопит новой водой», - пишет Евгений.  

Других новость о парке воодушевила:

«Только бы всё воплотилось, а не осталось на бумаге. А мы будем наблюдать и радоваться, что что-то делается для жителей нашего города!», - комментирует Галина.

Как пояснил нам Андрей Зарочинцев, купание в данном пруде запрещено сегодня и будет в дальнейшем:

«В парке отдыха появятся беседки, скамейки, кафе, прогулочные тропы и другие объекты благоустройства. Благоустройство береговой линии старого пруда согласовано градостроительной комиссией, по программе рекреации. Благоустройство планируется завершить в 2023 году».

Так же в бакальской администрации пояснили, что данная территория арендована сроком на 10 лет ООО «Финпо».

Портал «Говорит Сатка» обратился к арендатору с просьбой представить план проекта и рассказать о благоустройстве более подробно. Ожидаем информацию!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А где мне кататься?»: людей, отдыхающих на берегу бакальского пруда, возмутило поведение водителя гидроцикла

Автор: Анна Порозова. 

 

image