image
image

«А где мне кататься?»: людей, отдыхающих на берегу бакальского пруда, возмутило поведение водителя гидроцикла

Мнение
16:45
493 просмотра
«А где мне кататься?»: людей, отдыхающих на берегу бакальского пруда, возмутило поведение водителя гидроцикла

– Сегодня (24 июля – прим. Ред.) мы с детьми отдыхали на берегу бакальского городского пруда, – рассказывает местная жительница Елена. – Днём приехал мужчина, который начал кататься на гидроцикле. Вместо того, чтобы наслаждаться хорошей погодой в живописном месте мы вынуждены были дышать выхлопными газами и слушать рёв мотора.

«А где мне кататься?»

Елена также рассказала, что на берегу, недалеко от воды, играли дети. Рядом отдыхали сопровождающие их взрослые люди. 

– Скорость, с которой буквально «летал» по воде гидроцикл была очень большой, и мы всерьёз опасались, что он, «вылетев» на берег, собьет кого-то! – возмущается она. – Пруд – единственное место в нашем городе, где мы можем провести время около воды. Здесь много отдыхающих в выходные дни. Да и места на пруду не так много для того, чтобы здесь ездить на гидроциклах!

По словам Елены, она попыталась объяснить мужчине, что он мешает отдыхающим. Позже к разговору подключился мужчина, который также проводил выходной на пруду.

– На все наши аргументы водитель гидроцикла ответил: «У меня есть права, всё законно», – говорит Елена. – Потом, правда, добавил: «Где мне кататься?».

Собеседница уточнила, что после возмущений отдыхающий мужчина забрал гидроскутер из воды и уехал. 

Рейды продолжаются

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что на территории нашего района нет специально оборудованных для купания мест. Сообщали мы и о том, что регулярно на водоёмах проходят рейды, в ходе которых полицейские, общественники и представители администрации проводят беседы и выявляют нарушитилей. Профилактические мероприятия продолжаются, сообщили в районном управлении гражданской защиты.

«Впереди очередные тёплые выходные дни. Многие жители области отправятся поближе к воде — на берега озёр и рек. И я вновь хочу попросить земляков и наших гостей быть внимательнее и осторожнее. Опыт из года в год показывает одно и то же. Самая незащищенная группа — дети. В этом году в области уже есть несколько трагических происшествий. Чтобы избежать их повторения, прошу не отпускать детей купаться одних. Какими бы навыками они ни обладали, сколько бы ни уговаривали отпустить купаться самостоятельно. Группа риска среди взрослых — купальщики в состоянии опьянения. Многим кажется, что это может произойти с кем угодно, только не с ними, ведь они всё контролируют. И это большая ошибка. И, по возможности, выбирайте для купания специальные пляжи, где вам придут на помощь. За последние годы их стало больше. Но я ставлю задачу муниципалитетам эту работу не останавливать», – на днях такой пост опубликовал на своей странице в соцсети губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

А где тогда отдыхать?» 

«Вот только где отдыхать жителям Саткинского района», – этот вопрос остаётся открытым.

– Не у всех есть возможность ездить на оборудованные пляжи, – говорит саткинец Юрий Семёнов. – Я работаю почти без выходных. Куда-то выбраться с семьёй – целая история. Ездим на пруд. От купания, правда, воздерживаемся, играем с детьми на берегу. Каждый год – одно и тоже – сообщают о том, что нет оборудованных мест. Так оборудуйте! У людей, может, одна из немногих радостей – в выходной погреться на солнце около воды.

Как стало известно сайту «Говорит Сатка», в Бакале, на старом пруду (находится неподалёку от микрорайона Иволга, по дороге на новый пруд, о котором шла речь выше) планируется сделать зону отдыха. В администрации пояснили, что интерес к этому месту проявила златоустовская компания – она взяла территорию в аренду.

Кстати, именно здесь находится водопад, подход к которому на протяжении многих лет просят обезопасить местные жители. Недавно об этом рассказывал читатель сайта «Говорит Сатка» в разделе «Народные новости». Мы направили запрос в администрацию, однако ответ пока не получили.

Завтра, в рабочий день, мы также обратимся в правоохранительные и надзорные органы с просьбой прокомментировать возмутившую бакальцев ситуацию. 

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал, что с 1 января прошлого года в России начали действовать новые правила оборудования пляжей и поведения на них. В их числе – запрет на использование гидроциклов и других плавательных средств, а также оказание услуг катания на парашютах, надувных бананах, ватрушках. Кроме того, в зоне пляжей не должно быть пунктов проката маломерных судов. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Мы продолжим тему после того, как получим разъяснения. Следите за новостями!

А пока предлагаем вам высказать своё мнение в комментариях – прав ли водитель гидроцикла? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мошенники придумали новый способ «заработка»: они собирают деньги с туристов, отдыхающих на озере «Зюраткуль»

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

 

image