image

«Однажды в Бакале»: чем планируют удивлять гостей организаторы фестиваля «Русская кARTошечка»

Событие
16:00
546 просмотров
«Однажды в Бакале»: чем планируют удивлять гостей организаторы фестиваля «Русская кARTошечка»

В сентябре этого года в Бакале планируется провести фестиваль «Русская кARTошечка», который успел полюбиться многим жителям и гостям города и всего Саткинского района.

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» Светлана Архипова, представитель команды организаторов и руководитель фонда «Возрождение города Бакала», мероприятие состоится на площади Юбилейной.

Напоминаем, что в прошлом году фестиваль проходил в онлайн-режиме по причине ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

Подготовка к «кARToшечке» уже началась, сообщили организаторы. Здесь будет театральное представление, мастер-классы, игры и конкурсы для детей и взрослых гостей и, конечно, дегустация. И это – ещё не всё, сообщили в фонде «Возрождение города Бакала», который организует фестиваль.

В рамках фестиваля планируется провести конкурс «Фотосушка». Инициатором его проведения, как и идейным вдохновителем фестиваля, был известный уроженец Бакала доктор и общественный деятель Михаил Четин. Как сообщал сайт «Говорит Сатка», в этом году он ушёл из жизни.

Местные жители пообещали непременно сохранить память о нем. В том числе и в проектах, которые будут реализовываться в дальнейшем. «Фотосушка» и «Русская кARTошечка» – в их числе.

С положением можно ознакомиться здесь. 

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

image