image
image

«Будет жить в сердцах и….»: бакальцы хотят увековечить память земляка, известного доктора Михаила Четина

Общество
10:42
403 просмотра
«Будет жить в сердцах и….»: бакальцы хотят увековечить память земляка, известного доктора Михаила Четина

Как рассказывал сайт «Говорит Сатка», 8 февраля на 61-ом году ушел из жизни уроженец Бакала, известный доктор и общественный деятель Михаил Четин. Его похоронили в Ульяновске, где он жил и работал долгие годы.

Вчера, 16 февраля, друзья и знакомые Михаила Четина из Саткинского района собирались на поминальном обеде, который проходил в Бакале. 

Михаил Владимирович трепетно относился к Бакалу – своей малой Родине. И жители нашего района уважали доктора с активной жизненной позицией.

Сайту «Говорит Сатка» стало известно, что бакальцы выступили с инициативой увековечить память о Михаиле Четине. В настоящее время рассматривается вопрос об установке мемориальной плиты на здании стационара, где раньше работал доктор или на здании школы № 8, где он учился.

Кстати, к восьмой школе Михаил Владимирович питал особые чувства – здесь много лет работала его мама Нина Михайловна, а также учился он сам.

Каждый раз приезжая в Бакал, он устаивал встречи с учащимися – общался с ними на актуальные темы, давал полезные советы.

Речь идёт не только о мемориальной доске. Рассматривается вопрос о проведении «Фотосушки», которую инициировал Михаил Владимирович, в память о докторе. И ряда других мероприятий.

Сайт «Говорит Сатка» еще вернется к этой теме. Следите за новостями!

МНЕНИЕ 

Людмила Жигалина, педагог:

– Михаил Владимирович очень любил Бакал и его жителей. Любил свою маму, которая жила и много лет работала в этом городе. Она и похоронена здесь. Несмотря на то, что Михаил Владимирович покоится на кладбище в Ульяновске, важно, чтобы и в нашем городе была увековечена память о нём. 

Автор: Валерия Миронова.

Фото из личного архива Михаила Четина. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Нам нужна поддержка!»: бакальское общество инвалидов возглавила жительница города Тамара Корнева
Тамара Алексеевна рассказала сайту «Говорит Сатка» о планах на будущее и об актуальных проблемах. Подробнее – по ссылке
01-03-2021 383 просмотра
image