image

«Меня часто критиковали...»: Почётный гражданин Сатки Владимир Садырин пообщался с посетителями своей фотовыставки

Событие
15:41
573 просмотра
«Меня часто критиковали...»: Почётный гражданин Сатки Владимир Садырин пообщался с посетителями своей фотовыставки

Почётный житель Сатки Владимир Садырин нередко радует жителей нашего района своими творческими проектами. Вместе с тем, проводит встречи, в ходе которых рассказывает о своём увлечении фотосъёмкой. В июне этого года, как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», Владимир Витальевич побывал в музее Бакальских рудников.

Сегодня, 16 сентября, он вновь прибыл в Бакал. Анонсированная нашим порталом вчера встреча состоялась на втором этаже дворца культуры горняков. На неё пришли жители Саткинского района, которые также увлекаются фотографией и земляки Владимира Садырина. Напоминаем, что он – родом из посёлка Рудничного, который входит в состав Бакальского городского поселения.

С гостями мероприятия Владимир Витальевич общался на втором этаже ДК – именно здесь в настоящее время проходит выставка его фоторабот.

В ходе встречи он отметил, что, когда только начинал фотографировать, такой техники, как сейчас не было. 

– Меня часто критиковали, но я работал над ошибками, – отметил Владимир Садырин.

Рассказал он и о том, что третий год поднимает архивы для составления энциклопедии флоры и фауны Саткинского района. Наш портал, кстати, уже сообщал об этом здесь.

Владимир Витальевич поделился с присутствующими воспоминаниями о том, как появились представленные на выставке фотографии.

Большой интерес вызвал его рассказ о медвежонке по имени Егор, которого приютил охотник.

В его фотоколлекции также немало птиц, занесённых в Красную книгу. Например, бородатая неясыть. Владимир Садырин поведал об особенностях её поведения. В частности, о том, что она летает бесшумно и тщательно оберегает своих птенцов.

Он также отметил, что одним из самых красивых мест он считает посёлок Иркускан. На выставке представлен запечатлённый им на местном карьере пейзаж, на переднем плане – растущий здесь Иван-чай. Владимир Витальевич рассказал, что ему доводилось видеть в посёлке очень редкие растения.

Особое место в его фотоколлекции занимают житвописные виды окрестностей Бакальского городского поселения. 

В завершении встречи гости выразили надежду на то, что это – не последнее мероприятие, где у них будет возможность пообщаться с Владимиром Садыриным. Выставка его работ будет проходить до 15 октября. 

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

image