image
image

Команда бакальского Детского дома успешно выступила на региональной «Одиссее разума-2020»

icon 15:43
icon 365 просмотров
Команда бакальского Детского дома успешно выступила на региональной «Одиссее разума-2020»

Команда воспитанников  и выпускников, находящихся  на постинтернатном сопровождении бакальского Детского дома-школы, вновь успешно выступила на 30-х региональных соревнованиях участников международной программы развития творческого мышления и командной сплоченности «Одиссея разума-2020».

Игры состоялись 14 и 15 марта в  Южно-Уральском государственном университете города Челябинска. Среди 35 команд заявившихся в этом сезоне наша команда вошла в десятку победителей и добавила  еще один кубок  в музей достижений Детского дома.

Команда Детского дома выступала в четвертом возрастном дивизионе, с проблемой номер пять «Абракадабра».  В этом году соревнования не ограничились только спонтанным конкурсом и решением долгосрочной проблемы, командам предстояло доказать свою сплоченность и остроумие еще в одном конкурсе, который проходил на площади Танкистов.

2020

На улице собрались участники всех 35-ти команд на танцевальный флэшмоб-марафон. Им предстояло, исполняя танец, выполнить 14 заданий организаторов. Правильность и сплоченность выполнения, синхронность отслеживалось членами жюри через камеры квадрокоптера. В этом конкурсе ребята детского дома получили почетное 3 место, соревнуясь с сильными командами из Миасса, Межевого, Челябинска и Татарстана.

В этом году список команд-победительниц держался в тайне до самого закрытия соревнований и лишь  15 марта,  перед самым закрытием были озвучены финалисты,  которым предстояло еще одно соревнование. С особым трепетом  и волнением наша команда дважды поднималась на сцену как призер в долгосрочных проблемах и как команда победительница в своей проблеме. По результатам всех конкурсов наша команда вошла в десятку лучших.

–  Команда детского дома была отмечена жюри, как самая оригинальная, наиболее полно раскрывшая долгосрочную проблему, говорит педагог дополнительного образования Ольга Коробейникова. – Ребят немного разочаровало сообщение организаторов о том, что в этом году путевки на Еврофест раздаваться не будут из-за эпидемии короновируса, но мы готовы к новым соревнованиям!

По информации сотрудников бакальского Детского дома-школы. 

image