image

В Саткинском районе произошел пожар на территории храма

Происшествия
icon 17:28
icon 1 196 просмотров
В Саткинском районе произошел пожар на территории храма

Читатель сайта «Говорит Сатка» прислал нам видео, на котором зафиксирован пожар на территории храма святителя Спиридона Тримифунтского в посёлке Межевом.

Как сообщили в ПЧ 49, возгорание произошло вчера в обеденное время, на место выехало две пожарные машины из Межевого и две из Сатки. В ликвидации огня было задействовано 15 человек.

По словам настоятеля храма святителя Спиридона Тримифунтского иерей Александра Коротовского, горело подсобное здание храма, ущерб от пожара небольшой.
 

Напомним, в течение года это второе возгорание. 29 апреля 2019 года из-за аварийного режима работы электрооборудования загорелся сам храм. Очаг возгорания находился в районе котла отопления. Во время возгорания в храме на экскурсии находилась группа шестилетних детей из местного детского сада. Восемь малышей надышались угарным газом и были госпитализированы. 6 мая семерых детей выписали, восьмому ребёнку назначили дополнительные обследования, чтобы исключить пневмонию. Златоустовская Епархия оказала пострадавшим малышам помощь – поддерживала их морально и организовала для них консультации челябинских врачей. На восстановление храма святителя Спиридона Тримифунтского был объявлен сбор средств.

Автор: Татьяна Савиных

Фото, видео: Михаил Согришин

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинцам разъяснили, с какими ограничениями связан продлённый режим повышенной готовности
«Нужно ли носить маски? Работают ли санатории? Когда лучше идти в ЗАГС?», – ответы на эти вопросы и полный текст распоряжения губернатора
31-05-2020 icon 453 просмотра