image
image

«Прижалась к земле и дрожала»: в Сатке дети пытались закопать в песок живую кошку

Происшествия
09:51
373 просмотра
 «Прижалась к земле и дрожала»: в Сатке дети пытались закопать в песок живую кошку

В очередной раз жители Саткинского района стали свидетелями жестоких игр детей с животными.

Вчера, 24 апреля, в Сатке недалеко от школы № 14 местные жители заметили, как мальчик и девочка пытаются закопать в песок живую кошку. 

– Я сначала не придала значения, думала, просто гуляют с кошкой на шлейке, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» Екатерина Валиева. – Начали выкапывать яму. Она становилась всё глубже. При этом, было видно, что кошка очень напугана – прижалась к земле и дрожала. Я подошла к детям, сделала замечание.

Только после этого, по словам Екатерины, дети взяли кошку и ушли.

– Я не сомневаюсь, что они издевались над животным, – отмечает очевидец. – Разве так можно? Почему всё это остаётся безнаказанным?!

Недавно сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, как мужчина избил собаку в Западном микрорайоне нашего города. Позже жители Сатки стали свидетелями того, как мальчик бьёт кошку в подъезде дома на Пролетарской.

Напоминаем, что жестокое обращение с животными – это преступление, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность. Что делать, если на ваших глазах люди издеваются над животными? Обращаться в полицию. Подробнее об этом читайте здесь.

 

image