image
image

«Жестокость против преданности»: в Западном микрорайоне Сатки мужчина избил собаку

Происшествия
14:00
671 просмотр
«Жестокость против преданности»: в Западном микрорайоне Сатки мужчина избил собаку

Саткинец запечатлел на видео, как в Западном микрорайоне Сатки мужчина избивает свою собаку. Данный ролик был опубликовано в социальных сетях.

О том, что животное принадлежит данному человеку, говорит наличие поводка и короткая фраза изверга: «Быстро домой!».

По записи видно, что, мужчина, скорее всего, находится в нетрезвом состоянии. Так же, судя по видео, человек сначала избил собаку руками, а потом с силой швырнул на асфальт, прихватив с бордюра бутылку.

Как удалось выяснить порталу «Говорит Сатка», происшествие случилось вечером 11 апреля возле дома №9 по улице Западный микрорайон. Очевидец сообщил, что не знает мужчину, избивающего собаку. 

В комментариях под опубликованным видео разгневанные саткинцы недоумевают: «Как таких людишек земля носит?».

«Надеюсь статья за жестокое обращение с животными сработает в данном случае. Двуногое «животное» будет оштрафовано, собаку изымут, и найдут адекватного хозяина. Просим применить законные меры в отношении  нарушителей закона», - пишут горожане.

Напоминаем, Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Просим считать этот материал официальным обращением к представителям правоохранительных органов с просьбой разобраться в произошедшем.

 

Автор: Анна Порозова. 

image