image

«Мишу весь город любил!»: бакальцев шокировала жестокая расправа над собакой

Происшествия
10:05
733 просмотра
«Мишу весь город любил!»: бакальцев шокировала жестокая расправа над собакой

«Мишу убили... Убийцы, мы знаем, что вы прочтете это. Посмотрите ему в глаза. И пусть этот взгляд сопровождает вас до конца жизни. Умирая, Миша пришел к людям, которые помогали ему выживать на улице все это время. Пришел просить помощи. Но было слишком поздно…», – такой пост вчера был опубликован в бакальской группе в соцсети «Вконтакте».

Речь идёт о собаке, которая уже больше года жила на улице. Как рассказали бакальцы сайту «Говорит Сатка», Мишу знали и любили многие жители города. Осенью прошлого года он попал в отлов - его кастрировали, вакцинировали от бешества и привезли обратно в Бакал. 

А вчера, 14 апреля, ему вдруг стало плохо. Как рассказали очевидцы, это произошло внезапно. По всем признакам – отравление. 

– Мы вчера ещё только его видели и гладили, а сегодня такое узнала. Чем помешал вам этот пёс? Самый добрый в мире! – отмечает жительница Бакала Ксения Заболотная.

А Сергей Сорокин под постом о гибели собаки написал:

«Я очень хорошо и давно знаю этих двух невероятно умных и добрых собак – Мишку и Жулика. Именно про таких собак говорят – друг человека. Это были наши Хатико! Они часто приходили ко мне на работу, настоящие друзья, зимой в холода грелись по долгу у нас на работе, практически каждый день мы с женой кормили их. Всегда удивлялись, насколько же они умные и добрые, всё говорили: «Про них хоть фильмы снимай». Я бы даже установил памятник этому псу. Я считаю, этот пёс – гордость нашего города! Все кто считает правильным в память о Мише сделать памятник этому невероятному псу, пишите буду искать людей, кто сделает памятник. В добрую память тебе, мой друг Мишка!».

Зооволонтёр Юлия Маслова на это ответила:

– Я – за памятник. Но, думаю, самое лучшее, что сейчас можно сделать для Миши, – найти того, кто его отравил и предать правосудию.

Бакальцы намерены обратиться в правоохранительные органы и надеются, что тот, кто отравил безобидного пса, понесет наказание.

Напоминаем, что ранее в Бакале от рук человека пострадал пес по кличке Джек - местный житель несколько раз выстрелил в него из пневматического оружия. Очевидцы обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье 245-ой Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными). Суд назначил ему наказание в виде полугода исправительных работ. 

Автор: Валерия Миронова.

 

image